2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Что Вы об этом думаете?
Он абсолютно прав 24%  24%  [ 4 ]
Что-то в этом есть... 65%  65%  [ 11 ]
Полная чепуха 12%  12%  [ 2 ]
Всего голосов : 17

Прав ли шизофреник?
Сообщение11.06.2008, 18:10 
Перед пациентом в дурке кладут много карточек, на которых нарисованы разные предметы. Просят разложить их на небольшое количество кучек. Пациент кладёт в одну кучку велосипед и часы. На вопрос, почему так, отвечает: "Ну как же, это ведь измерительные приборы. Часы измеряют время, а велосипед --- пространство!"

ПРАВ ТОТ, У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ
Сообщение11.06.2008, 18:43 
Такой пациент на голову выше своих инквизиторов по интеллекту и тонкому чувству юмора.
Кстати, в своей легендарной монографии "О чувстве юмора и остроумии" наш отечественный учёный Александр Наумович Лук убедительно показал, что тонкий юмор - это первый признак ВЫСОКОГО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ и ПОЛНОЙ СБАЛАНСИРОВАННОСТИ ПСИХИКИ ЧЕЛОВЕКА.

Re: ПРАВ ТОТ, У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ
Сообщение11.06.2008, 19:17 
Владимир Родионов писал(а):
Такой пациент на голову выше своих инквизиторов...

Угу. А, кстати, как правильно ответить на вопрос: "чем самолёт отличается от птицы?"

Давно-давно читал про какого-то советского то ли полковника, то ли майора, неугодного советским властям. Ну и поскольку дядька рыпался и лез высказываться против советсткой политики в Афганистане, то его на манер диссидентов решили закрыть в дурке. А в дурке на обследовании ему задали этот самый вопрос. После чего на основании ответа "ну, птица крыльями машет, а у самолёта они неподвижны" поставили диагноз и таки засадили в палату.

По поводу основного вопроса темы. Его постановка поражает своей "глубиной" и исключительно в силу этого я выбрал второй вариант. А так, конечно, чепуха полная.

Сообщение22.06.2008, 23:42 
Профессор Снэйп писал(а):
После чего на основании ответа "ну, птица крыльями машет, а у самолёта они неподвижны" поставили диагноз и таки засадили в палату.

если честно это была моя вторая идея.
первая была - "самолет металлический, а птица нет"

сказывается математически-техническое образование или шизофрения? :shock:

а как у Вас? ;)

ЗЫ кстати, "правильный" ответ (нашел в инете) мне и в голову не пришел :oops:

Сообщение24.06.2008, 16:09 
Сам я в псих. диспансере на учете не состою, но ответ шизика понравился.

Сразу видно, что человек мыслил масштабно - большими категориями, не позволяя себе опускаться до мелочей (типа того, что и часы, и велосипед движутся только вперед). :D

Сообщение24.06.2008, 17:36 
Знаете ли вы, что идея пространства (и числа) старше, чем идея времени (и счета)? Поэтому велосипед следует заменить чем-нибудь постарше, например колесом. Тогда шизофреник будет прав.

Сообщение24.06.2008, 18:11 
geomath писал(а):
Поэтому велосипед следует заменить чем-нибудь постарше, например колесом.

Да чтобы целый велосипед с двумя колесами на одно колесо поменять?!
В добавок, еще и на старое??!! :shock:

:D

Сообщение24.06.2008, 18:46 
Велосипед меряет количество сожженных калорий, по-моему, а вовсе не пространство. А общего у них (часов и велосипеда)-что и там и там колёсики крутятся.

Сообщение24.06.2008, 18:59 
Таня Тайс писал(а):
Велосипед меряет количество сожженных калорий, по-моему, а вовсе не пространство. А общего у них (часов и велосипеда)-что и там и там колёсики крутятся.

Учитесь ,мужики! Вот что значит женская логика!По полочкам рвзложила!

Сообщение24.06.2008, 23:57 
Таня Тайс писал(а):

Не измеряет велосипед и калорий, а колесики крутятся в механических часах - в общем случае, там нет колесиков.

Сообщение25.06.2008, 14:25 
Измерятет! То у вас древний велосипед, наверно. Мой велик эту дивную величину мне высвечивает на индикаторе.

Сообщение25.06.2008, 16:15 
Вопрос на сообразительность. Какое колесо у велосипеда главнее: переднее или заднее? То же про стрелки часов: какая стрелка самая важная: часовая, минутная или секундная? - если снаружи, то наверняка часовая, а если изнутри, с точки зрения устройства механических часов, то какая?

Сообщение25.06.2008, 16:30 
Когда мне нужно было вставать на работу к полвосьмому, то для меня самая важная стрелка была та, которая выставляет будильник :P

Сообщение25.06.2008, 16:38 
MaximKat писал(а):
ЗЫ кстати, "правильный" ответ (нашел в инете) мне и в голову не пришел :oops:

А где его там искать? И, самое главное, в чём он заключается? Какой тут ответ считается "правильным"? Может, про то, что птица живая, а самолёт нет?

Сообщение25.06.2008, 16:40 
По-моему, всем отличаются, кроме того, что летают :)

[ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.