Цитата:
Ну, для начала, мне, например, совсем не очевидно, что в реальности время действительно дискретное. Не знаю, надо у физиков поинтересоваться, как там с этим дела обстоят. Ну ладно, по крайней мере, ваша позиция прояснилась.
В реальности время как раз дискретное ,просто это не наблюдается если мы находимся в этой ,объективной реальности точно так же ,как наше собственное сознание существует не постоянно ,а лишь иногда ,но мы этого не замечаем.То есть относительно объективной реальности наше существование дискретно ,а для нас нет.Имеет место быть относительность реальности-это обычная двоичная логика ,которая решает парадокс зенона о невозможности движения.
Будь оно непрерывно в абсолюте объект не смог бы преодолеть никакого расстояния.
Цитата:
Теперь объясните, где именно в доказательстве существенно используется бесконечность времени влево (в прошлое). Ведь противоречие как раз возникает при переходе от настоящего к будущему, а что было сколько-то-там моментов назад - уже не так важно. Ведь нам достаточно знать, что текущее событие имеет (или не имеет) следующее.
Не понял ,что значит "где именно в доказательстве существенно используется бесконечность времени влево"?
Вы сразу скажите ,считаете ли вы ,что я прав или считаете ,что нет ,чтобы я сориентировался.