Что мешает протянуть петлю под основанием платформы и вытащить через кольцо, тем самым распутав конструкцию?
При желании можно ее обратно запутать.
Я надеялся, что понятно, что такой ход само собой разуеется запрещен. Это реализовано длиной веревки, которой не хватает для того чтобы так сделать.
Очень просто: если головоломка есть - значит, решаемая.
Серьезно? Да вы издеваетесь, что ли? Вы думаете я об этом спрашивал? Вот еще хотел же написать, что решаемость головоломки просьба не мотивировать конкретным примером ее решения. Но вы пошли дальше - мотивировали это комерческим позиционированием. Я точно на форуме математки, а не на мэйлру ответы?
-- 29.01.2018, 11:46 --На задачу такого сорта можно глядеть топологически. Если топологических запретов нет, то есть надежа на разрешимость.
Вот, а как понять какие запреты тут есть и каких нет?
Но - бывают еще и метрические запреты, так что одной топологией, вообще говоря, не обойтись.
Метрические имеете ввиду типа не хватит длины веревки дотянуться докуда-нибудь?
Ну тут считайте таких ограничений нет. Ну кроме тех, что как бы задают условие головоломки - типа не перекидывать веревку через основание платформы.
Но в головоломках с веревочками, часто, "заузленности" можно перетаскивать с места на место, что - как , напр., здесь - позволяет все, что не запрещено.
Все что не запрещено. А позволяет ли все то, что не запрещено в принципе решить головоломку?
Решение строится либо "ручками", либо реализацией "топологического" процесса решения в рамках заданных ограничений.
А реализацией "топологического" процесса это как?