2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 216  След.

Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение15.01.2018, 18:17 
Заслуженный участник

18/01/15
3225
Anton_Peplov в сообщении #1284098 писал(а):
и запятую после "то есть" я никогда не ставлю. Но многие почему-то ставят

А я раньше тоже не ставил, а в в последнее время все чаще использую "Т.е." в качестве вводного выражения (что само по себе странно, какой-то свих речи), и в этих случаях ставлю. Возможно также, тут повлиял английский.

Сообщение23.01.2018, 01:51 

01/12/11

8634
Вопрос №48:
А вы когда-нибудь пытались выкинуть в окно непойманного таракана?

Сообщение23.01.2018, 02:09 
Заслуженный участник

20/08/14
11776
Россия, Москва
Надо было уточнить "... в несуществующее окно ...". :P

Сообщение23.01.2018, 04:44 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
Ktina в сообщении #1286664 писал(а):
Вопрос №48:
А вы когда-нибудь пытались выкинуть в окно непойманного таракана?

Таракана в чьей-то голове?
Хороший метод.
Надо взять на вооружение.

Сообщение23.01.2018, 13:16 
Заслуженный участник

23/07/08
10908
Crna Gora
Выкинуть в окно непойманного таракана в своей голове — это самому выпрыгнуть в окно.

Сообщение24.01.2018, 13:34 

01/12/11

8634
Вопрос №49:
Почему "наполовину" пишем слитно, а "на четверть" - раздельно?

Сообщение24.01.2018, 16:07 

04/01/14
1196
Ktina в сообщении #1287090 писал(а):
Вопрос №49:

Потому что по-любому.

Сообщение25.01.2018, 21:49 
Заслуженный участник

20/08/14
8506
А давайте я несколько уменьшу градус глупости вопросов.

Такой вопрос № 50. Назовите, пожалуйста, места (в географическом смысле), которые повергли вас в самое глубокое восхищение своей красотой.

Я не могу сказать, что всласть попутешествовал по миру (надеюсь ещё наверстать, сколько успею), но в нескольких странах был и немало поездил по родной стране. Самые острые впечатления у меня были:

1. Когда впервые увидел море. Это не было какое-то особо красивое море, обычное побережье под Новороссийском. Но я вырос в глухой деревне средней полосы, и всё моё детство для меня "на море" и "на Луну" было примерно одним уровнем досягаемости. А в год совершеннолетия наконец выбрался. Я был юный поэт, терзаемый жгучим сенсорным голодом, а тут - море. Крышу снесло. За неделю написал три стихотворения (даже в восемнадцать для меня это были ураганные темпы).

2. Петербург. Красивее города и по сей день не видел, хотя был в нескольких европейских столицах. Первый юный эстетический шок давно прошёл, осталась спокойная и сильная любовь к этому неповторимому городу. Но жить туда не уеду. Пугает световой режим :)

3. Первое путешествие за границу и сразу в одну из заветных стран - в Англию. И, кстати, первый в жизни авиаперелёт. Первый полёт как первый поцелуй - не забывается. До сих пор очень люблю летать. Мне было тогда 23 года.

4. Наверное, самое странное в своей красоте место, которое я видел - Богдинско-Баскунчакский заповедник в Астраханской области. Степь. Дикие тюльпаны до горизонта. Одинокая гора Большое Богдо невозможной марсианской расцветки. Озеро Баскунчак - соль, лежащая по берегам, как снег. Прошло много лет, а у меня до сих пор всё это перед глазами.

А что запомнилось Вам?

Сообщение25.01.2018, 22:35 
Заслуженный участник

23/07/08
10908
Crna Gora
№50.
Самая красивая природа, какую видел — в Черногории.
Самый красивый город — Будапешт, на втором месте, вероятно, Петербург.

Сообщение25.01.2018, 23:53 

28/11/08
659
Тамбовская губерня.
Кунгурская ледяная пещера. Реки Сылва и Чусовая.

-- Пт янв 26, 2018 00:55:47 --

Ktina в сообщении #1287090 писал(а):
Вопрос №49:

Ому, ему, цки, ски, мягкий знак, и.

Помню со школьного экзамена.

Сообщение26.01.2018, 00:57 
Заслуженный участник

18/01/15
3225
40. В "Аэропорте" Хейли есть эпизодический персонаж, некто Милтон Компаньо.

Сообщение26.01.2018, 01:15 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Anton_Peplov в сообщении #1287450 писал(а):
Такой вопрос № 50. Назовите, пожалуйста, места (в географическом смысле), которые повергли вас в самое глубокое восхищение своей красотой.
1. Первое место в моем списке принадлежит не столько географическому месту, сколько явлению. Это было на спуске с вершины Тютю-баши неподалеку от ущелья Уллу-Тау на Кавказе. Когда мы спускались, вершина была закрыта облаками, поэтому видно было только метров на 10 - 20 вокруг. Потом вдруг налетел порыв ветра и открыл "окно" в облаке, через которое было видно совершенно потрясающую картину. Ущелье внизу было закрыто ровным слоем облаков, где-то вдалеке из-под них выглядывали несколько покрытых снегом вершин, и еще в нескольких местах поднимались вверх кучевые облака. Все вместе складывалось в совершенно сюрреалистичную картину, что-то огромное, напоминающее гигантский дворец из облаков и льда, ярко освещенный солнцем. Открылось секунд на 10 - 20, потом облако опять все закрыло. Фотоаппарата под рукой не было, да и не успел бы я его достать. Ничего даже близкого по красоте я потом не видел ни разу.
2. Ну а так, если просто про красивые места рассказать. Горы - всегда красиво. Был на Кавказе (много где), на Тянь-Шане, в Альпах, в Крыму, на Тейде поднимался (это вулкан на Тенерифе). Некрасивых гор не бывает, точно вам говорю. Вот Тянь-Шань:

Изображение

3. Вот вид с Тейде (3700 м) на рассвете. Там над морем стоит дымка, и на эту дымку падает треугольная тень от вулкана и упирается прямо в линию горизонта:

Изображение

Там же, на Тейде, есть небольшой домик на высоте 3200, где можно переночевать (типа хостела, 60 койко-мест, бронировать нужно заранее). Оттуда ночью совершенно нереальный вид на звезды. Более красивого звездного неба я не видел. Тут опять же нет смысла показывать фотографии (да и нету их у меня). Надо просто ехать и смотреть.

4. Наша средняя полоса тоже может удивить! Половодье, апрель не помню какого года, недалеко от Серпухова:

Изображение

Видите там на заднем плане растущие в ряд деревья? В норме река течет где-то там, и ее ширина - метров 10 - 15:

Изображение

5. Лес Халлербос в Бельгии. В апреле там расцветают цветы, и лес покрыт ими как ковром:

Изображение

6. Вот тоже красиво:

Изображение

Я, к сожалению, начинающий фотограф, и вживую это все в сто раз красивее, чем у меня на фото.

А вот к морю и городам равнодушен. Ну, разве что Брюгге запомнился, очень оригинальный старый город. Наверно пока единственный, куда я бы второй раз поехал.

Сообщение26.01.2018, 16:39 

27/02/12
3894
вопрос № 50.

Города душу не греют, т.к. ближе к "вершине развития", за которой начнется неизбежный спад.
Деревня, лес, речка - греют. Поэтому живу в поселке городского типа. :D

Зачаровывает подводный мир.

Домбай, опять же. Для нас, студентов Кубанского университета, Домбай был неким культом.
Наверное, потому, что находился к нам ближе остальных горных красот. Был там всего один раз, но эмоций на целую жизнь...
Пели под гитару Домбайский вальс Юрия Визбора (Лыжи у печки стоят...).
Когда его не стало, Александр Городницкий посвятил памяти Визбора песню (...снова чьи-то лыжи греются у печки...).

Сообщение26.01.2018, 21:13 

11/12/16
13850
уездный город Н

1. Улаганский перевал на Алтае. Место, в принципе проезжее - через него асфальтированная дорога идет. Но когда останавливался там первый раз поразила какая-то жутковатая тишина. В последующие разы такого не было.

2. Ущелье в Абхазии. К сожалению, сейчас не вспомню название. Как раз недавно перед его посещением посмотрел "Аватар", а природа там оказалась какая-то очень похожая - полог леса, большие развесистые деревья, с которых свисают мох и тонкие ветки.

4. Пик Дуньюэ в горах Таньшань в Китае. Поразило в первую очередь то, что нашли в Китае безлюдное место. А так-то вообще место сакральное.

Сообщение29.01.2018, 17:40 

29/01/18
6
svv в сообщении #1287467 писал(а):
№50.
Самая красивая природа, какую видел — в Черногории.
Самый красивый город — Будапешт, на втором месте, вероятно, Петербург.

Согласна! Петербург - очень красивый город, в нём есть свой шарм и изюминка, хочется возвращаться туда снова и снова.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3228 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 216  След.

Модератор: Модераторы