форум выполняет роль преподавателя, помогающего учиться по учебникам. Самостоятельно учиться,
Ну и много учеников на физическом форуме появилось? за последний год.
После такого преподавания хочется, забыть а нейтрино и смотреть "камеди клаб".
Любое обучение строится на интересе, что в школе, что в институте , а если этот интерес рубить на корню, вы так молодых ученых не вырастите.
Точнее вырастите после всех пройденных испытаний 1-го , но потеряете 100.
Пример, ТС создал тему она интересна еще 100 пользователям, но они молчат - она не проста, ЗУ отправляют читать мат. часть.
Вообщем ТС потратил год время от времени на изучение этого материала. Вроде дошло, но писать в этой теме он естественно уже не будет , он свой то интерес удовлетворил.
в итоге 10 самых активных из этих 100 пользователей, прошли этот путь удовлетворили или нет свои интересы, другие же 90 видят, что тут ничего не обсуждают и форум покидают.
Возможно, вы и спрашиваете про такую простую вещь, как купить бананы
Это аналогия - означающая, что с каждым шагом обучения с каждой книгой, отсеиваются участники, что естественно потому что через трудности, все идти не готовы.
В общем в предложенном виде это или абсурд, или бессмысленно.
Почему?, т.е. если тема соберет 500 голосов, и её проигнорируют?
Мне кажется после этого можно, закрывать форум.
ATI.HeNRy хочет выбить себе льготы
Ничего я себе не выбиваю, почему-то переживаю за физический форум. Для меня он в критическом состоянии.
Понятно не понятно, Я писал про тему, грубо говоря коэффициент сложности для обычного участника, а не ответы.
Основная идея, моего предложения это оценка темы ЗУ(на предмет пурги, лженауки, элементарщины) и обычными участниками(интересно, сложно - не сложно понять что хочет ТС), а ответы это дело каждого никто никого не обязывает. Просто как я писал Выше, очень странно будет игнорировать темы вызывающий высокий интерес.