Существует ли в русском языке слово, означающее "да", но при этом употребляющееся только в ответ на отрицание?
Не существует, но это не страшно -- я вас понял
Ну знаем мы, допустим, диаметр и шаг винта. Но скорость-то мы не знаем. В смысле, сколько оборотов в минуту он делает. И как в этом случае вычислять мощность?
Отдельно скорость не важна. Все перечисленные мною параметры стопудово связаны через функцию, и неизвестной величиной там является мощность. При заданной мощности и геометрии оптимизация шага винта дает наименьший расход топлива, а скорость однозначно определяется расходом и всем остальным перечисленным.
Или морские коммандос просто передали данные в штаб
Да, передали в штаб. А далее
отталкиваясь от какого-нибудь известного своего судна каких нибудь очень многих известных судов, оцениваем мощность судна Нодальда.
(выделение моё (под выделением я имею в виду утолщение шрифта
))
Проще говоря, машинное обучение, потому что там зависимости крайне сложные (я ещё знаю такие умные слова как число Рейнольдса и уравнение Навье-Стокса).
определить скорость хода судна на дальних подступах к порту, пока скорость еще "крейсерская". Затем пользуемся тем фактом, что мощность будет пропорциональна
и
, где
и
- водоизмещение и скорость соответственно. Далее, отталкиваясь от какого-нибудь известного своего судна, оцениваем мощность судна Нодальда.
И всё-таки мне кажется, что боевые пловцы исследовали судно, конда оно было неподвижным.
Я склоняюсь к тому что в этой "притче" нужно использовать неподвижный корабль -- так прикольнее.