Именно. Поэтому в общем-то и снимать это, и предлагать в качестве источника информации не стоит.
Ну, чем больше источников информации, тем лучше, чтобы выпускнику принять оптимальное для себя решение.
Я, собственно, не сильно против. Он иногда говорит разумные вещи. Важно, чтобы это было в контексте (который я постарался предоставить).
Если под математическим образованием понимать глубокое владение классическими областями чистой математики, то его картина сильно искажена.
Если добавить прикладную математику, то опять же искажена, потому что человеку, изначально ориентирующемуся на прикладные области, следует серьёзно подумать, не пойти ли сразу не специальность, к которой он собирается математику прикладывать.
Про Вышку против МГУ, в общем-то, всё сказано. МГУ в некотором смысле "safe choice". От Вышки при желании можно получить больше, но так с ходу не очевидно, какие у них стандарты. Например, если я работаю в МГУ, я могу написать рекомендацию студенту в стиле "этот человек один из самых сильных за 10 лет, другие сравнимые с ним сейчас там-то, там-то и там-то". Есть какой-то track record. В Вышке типичный уровень преподавателей как учёных объективно выше, но нужно время, чтобы сформировать репутацию как образовательного места.