См. теорему о единственности предела (надеюсь, Вы не меняете саму предельную точку в своем вопросе) и факт, что пересечение проколотых окрестностей -- снова проколотая окрестность
P.s. я стою на точке зрения Кудрявцева, если что
Предельную точку я не меняю, - меняю только множество E. Мне определение Кудрявцева понятнее, так как если доказать предел для некоей проколотой окрестности
, то для любой иной проколотой окрестности
можно рассмотреть окрестность
, тогда, по идее, предел будет тоже доказан. Мне это показалось несколько не совсем строгим рассуждением, поэтому и задал изначально вопрос по Кудрявцеву тоже.
А вот с Зоричем не совсем понимаю.
-- Пн янв 08, 2018 14:58:27 --Когда я писал про "всю область определения", то имел в виду множество
, для каждого элемента которого значение
определено.
Это понятие называется "естественной областью определения функции" и вводится для функций, заданных формулами (обычно — для элементарных функций). В более общем случае мы действительно должны сначала задать область определения
и множество
, в котором отображение будет иметь свои значения, а потом уже определять отображение
.
Спасибо за термин :) Верно ли, что Зорич в своём определении предела имеет в виду именно естественную область определения? Или же имеется в виду просто некое непустое подмножество этой естественной области?