Dmitriy40Я вообще-то излагаю тут про страну, в которой проживаю. Хотя, по моим, опять же личным наблюдениям, Россия склонна перенимать как-раз самый худший американский опыт, игнорируя лучший.
Еще раз повтрою, что никому не навязываю свой личный опыт гигиены. Тем более прекрасно понимаю, что у большинства вызову скорее отторжение. Просто в силу устоявшихся привычек и навязанного стереотипа поведения. Нравится верить - еште наздоровье. Тем более, по моему глубокому убеждению, организм среднего человека вполне способен перенести легкие издевательства над собой без особого вреда. Как в виде медикаментов, так и в виде средств гигиены. Кстати, если уж на то пошло, в Штатах живут общины амишей, которые фактически тоже не признают ни стандартной медицины, ни навязываемых средств гигиены. И при этом живут столько же, сколько и другие граждане США. Медицинских страховок не имеют, ну а в суровых случаях сами оплачивают лечение своих сородичей. Поскольку община достаточно многочисленная - это гораздо более эффективное средство медицинского страхования. Потому что в среднем каждый человек способен себя сам застраховать.
Я опять призываю понять меня правильно. Я не против медицины в целом. Я против того, во что она уже превратилась и превращается далее. То ли еще будет. Ну а кто сомневается, опять отошлю к пэйролам американских врачей. К стоимости любых безделушек связанных с медициной. Да что говорить, думаю многие россияне своими глазами видят процессы вымывания дешевых медицинских препаратов и заменой их на дорогущие. Это уже действие медицинской мафии. Одна история с мельдонием чего стоит.
-- 29.12.2017, 14:57 --Ну по поводу взяток терапевтам от страховых компаний я не очень понимаю, какой тут может быть даже личный опыт. Я думаю, правда, что ответа мы не дождёмся, как и во всех предыдущих случаях.
А что тут не понять? Эти взятки идут под эгидой премий лучшим врачам, которые умеют лечить лучше других. Они же не отсылают своих пациентов к дорогим специалистам, а сами все решают на местах. Конечно, это называется не взятка, а просто узаконенная процедура.
Только в Штатах медучреждения уже вовсю сливаются с медицинскими страховыми компаниями, выступая как Кайзер вообще в одном лице. Мне кажется, раньше это считалось противозаконным. А сейчас уже в порядке вещей. Поэтому и существует жесткая обратная связь. Страховщиеи теперь уже диктуют врачам стандартные процедуры "лечения".
Могу еще рассказать про всевозможные трики, которые придумывают госпиталя. Началось это еще в Нью-джерси, когда дети у нас были маленькие. После любого мало-мальского посещения врача нам приходили биллы независимо ни от чего. Даже если страховая компания полностью оплачивала лечение, все равно присылали билл, где указывалась достаточно приличная сумма. Приходилось начинать разбираться что да как, после чего на том конце провода извинялись, что мол ошиблись и все исправят. Но потом опять приходил билл. Возможно с уже меньшей суммой и указанием того, что страховая компания что-то оплатила. Опять начинаешь разбираться. Опять начинается обмен письмами. Иногда народ плюет и выплачивает остаток. На этом и расходятся. Кто хоть раз общался с американской медициной, уже знает, что последует нескончаемый поток биллов в котором легко запутаться обычному неискушенному гражданину. А как-то я разоворился в лобби с одеой их мелицинских ассистенток. Она мне прямо сказала, что первоначальные биллы они вообще не отправляют страховым компаниям, а прямиком своим пациентам. Такая вот практика мелкого жульничесива здесь повсеместно распространена. А если перестаешь отвечать на письма, приходят уже писльа с угрозами отдать в все коллекторам, что повлечет ухудшение кредитной истории. Тогда опять им звонишь, они дико извиняются и обещают все исправить. А ведь если проигнорируешь, так коллекторам и отправят. А там уже фиг разберешся. А ведь поначалу мы с женой думали, что это просто в оффисах работают одни дебилы малограмотные. Сейчас то я знаю, что на медицинских ассистентов тут тоже учатся и дебилов там нет.