Тема называется "двойственность единого и распределенного", что это как не философия в каком-то смысле?
В каком-то смысле философией можно назвать если не все, что угодно, так очень многое, но все-таки в старттопике четко говорилось про теорию систем и системный анализ. Философия упоминалась в теме постольку-поскольку, один раз мною, когда я написал:
А вообще я стараюсь не забывать, что теория систем, как и любая другая абстрактная или формальная наука, в частности философия (насколько она вообще может считаться наукой), да и математика, пожалуй, в каком-то плане тоже, в немалой степени лишь интеллектуальная игра и наукой, на мой взгляд, она может считаться ровно настолько, насколько прямо или косвенно имеет практическое применение для понимания реальности. А иначе можно скатиться легко до раздачи статуса науки
покемонологии и прочей астрологии-гомеопатии-теологии.
Теория систем, как я её понимаю, претендуя на то, чтобы быть методологией, тоже не выглядит научной дисциплиной.
Собственно говоря, не вижу как одно обязательно должно исключать другое. Возьмем, к примеру, теорию права - вполне себе научная дисциплина, хотя тоже выполняет функцию методологии для большинства других юридических наук, а также является абстрактно-формальной наукой. Другое дело, что часто теорией систем что только не называют, поэтому эта дисциплина наполнена кучей мусора, от которой крайне неплохо бы её было избавить.
Бьюти-блогеры, зато, прекрасно владеют естественным человеческим языком
Или не очень прекрасно. Сами же чуть выше писали про расплывчатость признака "красивенький", а теперь употребляете слово "прекрасно" тоже с расплывчатым лексическим значением, который к тому же и ситуативен - только не думайте, что я вам это в укор ставлю, я просто хочу подвести вас немного к другой мысли: вы также писали про формализацию и философию, но я бы заметил, что в языковой практике вообще люди часто не заморачиваются достаточной формализацией, а в этом есть как плюсы, так и минусы.
Я сомневаюсь, что закон исключённого третьего применим всегда даже к объектам естественного человеческого мышления.
С этим сомнением соглашусь, но я не думаю, что уважаемый
Pphantom хотел сказать, что формальная логика с её законами - это идеальный инструмент на все случаи жизни.