fixfix
2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Что вы читаете, принц?
Сообщение25.12.2017, 09:18 

04/06/17
183
Было бы интересно узнать, какие интернет-ресурсы читают (и любят) форумчане. Начну с себя:

Научно-популярные ресурсы, помогающие хотя бы на приземленном уровне следить за событиями в науке.

1. postnauka.ru
2. nplus1.ru
3. krugosvet.ru (кажется, ее уже не обновляют, но очень занятная эниклопедия)
4. ideanomics.ru

Здесь читаю новости:
5. meduza.io (хотя в последнее время рекламы стало уж очень много)
6. vedomosti.ru (не все новости доступны без подписки, правда)

На этих сайтах общаюсь:
7. reddit.com
8. quora.com
9. stackexchange.com

Онлайн-версия справочника по орфографии и пунктуации Лопатина.
10. http://orthographia.ru/

Здесь читаю про технологии:
11. habrahabr.ru
12. vc.ru
13. news.ycombinator.com
14. techradar.com
15. cnet.com

Периодически ещё читаю Wired, The Verge, Vox, но не могу сказать, что это происходит регулярно.

А что регулярно читаете вы? :)

Re: Что вы читаете, принц?
Сообщение25.12.2017, 11:05 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
Наверное из интернет ресурсов в основном пользуюсь двумя спортивными сайтами:
1. Sports.ru
2. football.kulichki.net

Лет 10-15 назад активно посещал сайт новохронологов, который сейчас находится по адресу:
http://edgeways.ru.mastertest.ru/forum11/index.php
В то время сайт посещало много интересного народу. Сейчас практически полностью выродился. Иногда по старой памяти туда захожу. Но ничего кроме досады уже давно не вызывает.

Новости не читаю, а слушаю в пол уха: Время, Вести, Дождь, NewsOne (украинский сайт).

Худ. Литературу читаю редко. Когда-то пользовался библиотекой lib.ru. Сейчас скорее даже не читаю, а пользуюсь аудиокнигами.

По физике-математике предпочитаю бумажные варианты. Если книжки не дорогие - $ 10-15, покупаю на амазоне. Ну а дорогие просто распечатываю на принтере.

Сообщение25.12.2017, 11:42 

21/09/12

1871
vz.ru, https://www.golos-ameriki.ru/, http://www.bbc.com/russian, https://www.svoboda.org/, http://inosmi.ru/ - политика.
А так качаю книжки и читаю.

Сообщение25.12.2017, 11:56 

04/06/17
183
atlakatl в сообщении #1278530 писал(а):
А так качаю книжки и читаю.

Это, конечно, да:) Если учитывать книги, то у меня самый посещаемый интернет-ресурс -это libgen:) С большим отрывом.

-- 25.12.2017, 14:58 --

fred1996 в сообщении #1278522 писал(а):
Наверное из интернет ресурсов в основном пользуюсь двумя спортивными сайтами:
1. Sports.ru
2. football.kulichki.net

Забыл совсем про спортивные сайты (активно слежу за футболом и теннисом). Тоже читаю sports.ru, а ещё championat.com.
Ещё подписан на многие спортивные газеты и журналы в Фейсбуке - периодически читаю, что пишут в мире, но регулярно не посещаю.

Сообщение25.12.2017, 13:14 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Читаю предыдущие посты и думаю... Хорошо живется мужчинам! Время есть на все! Не то, что у матери-одиночки преклонных лет :-)

Сообщение25.12.2017, 14:04 

04/06/17
183
provincialka в сообщении #1278560 писал(а):
Читаю предыдущие посты и думаю... Хорошо живется мужчинам! Время есть на все! Не то, что у матери-одиночки преклонных лет :-)

Если бы... У меня пока ответственности гораздо меньше, и все равно большая часть амбициозных планов, возникающих утром и до обеда, так и остается планами. А хочется и математику довести до ума, и в data science разобраться, и спортом регулярно заниматься.
А иной раз после работы уже особо нет энергии для всего этого. Отчасти в этой теме мне хотелось увидеть, что форумчане, помимо работы, активно занимаются спортом, залпом читают книги, следят за всем, за чем только можно следить, и все такое:)
Я почитаю, почувствую себя ничтожеством, и это меня смотивирует к саморазвитию:)

Сообщение25.12.2017, 14:31 

14/12/17
1529
деревня Инет-Кельмында
provincialka в сообщении #1278560 писал(а):

Хорошо! Есть целых два часа вечером и необозримая куча чего почитать.
Есть такое расстройство - абиблиофобия, у меня оно скоро будет, только в обратную сторону.

Сообщение25.12.2017, 14:36 

21/09/12

1871
provincialka
Интернет не водка,
А средство развлеченья.
Вечера на вахте с ним
Летят быстрей.
Статус одиночки
Не портит настроенья,
У меня есть целых
Пара дочерей.

Сообщение25.12.2017, 14:48 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
Tiberium
Не, ну вопрос то был задан про интернет. А так конечно спорт - куда ж без него. По молодости предпочитал игровые виды с мячом: футбол, волейбол, баскетбол, большой и настольный теннис. Сейчас - бег, ходьба, плавание. Большой теннис изредка. Боль-менее регулярно раз в день по 1-1.5 часа. Зимой наверное через день, а когда потеплее, то каждый день. Ходьба 3-5 миль, плавание 0.5-1 км. По самочувствию и если время есть.

provincialka
Я перешел на аудиоинформацию именно по причине нехватки времени. И даже любимый футбол смотрю в суррогатном режиме. Либо обзоры матчей на спортивных телеканалах, либо на ютюбе нарезки отдельных матчей. Смотреть полноценно полуторачасовой матч - непозволительная роскошь. А на ютюбе тебе выдают 5-минутный обзор лучших моментов. То же и с худлитом. Если давно что-то читал и основательно подзабыл, идешь на спецсайты, где все произведения излагаются в наикратчайшем варианте. Таким образом вспоминаешь даже тот эмоциональный заряд, который получил лет так 40 назад. И потом нет разочарования. Если сейчас читать, выяснится, что непонятно чем восторгался. Это к тому что не стоит возвращаться в прежние места. Приятнее воспоминания останутся. Ну а по русской литературе можно грамотных критиков послушать типа Леонида Быкова. Он растолкует не хуже Мунина физику.

Модератор: Модераторы