Я поддерживаю решение о постоянном бане kp9r4d по следующим причинам: публичное адресованное послание это акт не только акт прямой агрессии и неуважения к другим собеседникам, но и акт неуважения к Форуму как площадки для дискуссий и обмена мнениями.
Заметил интересную вещь: большинство участников, резко осуждающих
kp9r4d и заявляющих, что он "плюнул в лицо всему форуму" и "совершил акт прямой агрессии неуважения к другим собеседникам", пишут не из России. Эти люди, включая уважаемого
cepesh, живут за границей, в развитых цивилизованных странах, где более-менее соблюдаются права человека и гражданские свободы.
Эти люди давно забыли или вообще никогда не знали специфического ощущения безнадеги, когда всё вокруг постепенно разваливается и катится в пропасть, жизнь год от года становится хуже, люди злее... Когда ты понимаешь, что прямо сейчас живёшь в антиутопии, когда самые абсурдные и дикие вещи становятся повседневной реальностью, уже никого не удивляют. И при этом пропаганда всё настойчивее предписывает тебе надеть намордник и радоваться.
Из сытого и прекрасного далёка довольно трудно представить себе некоторые российские реалии последних лет, которые давно сделались привычными для наших граждан. Трудно даже поверить, что такое бывает. И конечно, на общем благополучном фоне матерный посыл в адрес другого участника выглядит как резкий пик, вносящий диссонанс. В то время как сообщение, вызывавшее такую реакцию, воспринимается этими людьми как: "Ну и что тут такого, из-за чего столько эмоций?.." — ведь намордник пропаганды уже давно (или вообще никогда) не натирал им лицо.
Если бы возмущённые матерным словом заграничные участники пожили годик-другой в современной России (а немногие из возмущённых, живущие здесь — посмотрели бы что-то помимо Дмитрия Киселева), то они поняли бы, что истинным актом агрессии и сытым смачным плевком в лицо общественности было как раз сообщение от
Brukvalub, в лучших традициях самой упоротой и наглой пропаганды, которая уже в печёнках сидит у всех нормальных людей. А вот реакция
kp9r4d была хоть и грубой по форме, но совершенно адекватной. И это не было неуважением к форуму, а было как раз порывом оградить форум от истинного агрессора.
Никто из тех, кто на себе, на своей шкуре ощутил действие наших российских "скреп", никогда не сочтёт сообщение
kp9r4d "актом неуважения к другим собеседникам". Напротив, люди говорили, что хоть и не сказали бы это вслух, но про себя подумали примерно то же самое. По сути,
kp9r4d просто высказал то, что вертелось бы на языке у любого адекватного россиянина, не зомбированного госпропагандой, после чтения сообщения
Brukvalub. Своим матерным постом
kp9r4d лишь выразил общую мысль — кратко и ёмко.
Лично я, прочитав пост
kp9r4d, непроизвольно показал большой палец монитору. (Говорю это не для красного словца, всё именно так и было!) И я впервые пожалел, что на данном форуме нельзя ставить "плюсики" сообщениям, хоть и считал это всегда блажью. Чего я точно не ощутил, так это какого-то неуважения к себе со стороны
kp9r4d или "плевка в лицо" от него же. Понятия не имею, как он ко мне относится, и помнит ли вообще о моём существовании, но данный его пост точно не содержал ничего, чем я мог бы оскорбиться.
Уже не в первый раз провокатор
Brukvalub отделывается тем, что ему слегка погрозили пальчиком — в то время как хорошие люди страдают из-за него. Безнаказанность опьяняет, и он всё активнее затевает политические свары на форуме. До каких пор можно терпеть подобное — каким бы знающим ни был человек?
У нас нет ни демократии, ни конституционного суда на форуме.
Это всё не страшно. Куда хуже, что здесь больше нет справедливости.