GHJKTNFHBFNПриведите пожалуйста подтверждение что металлический водород устойчив при нулевом давлении (при любой желаемой температуре выше 3К) и не превращается обратно в газ при снятии высокого давления. Насколько я вижу таких данных пока нет, лишь предположения. Если же он не устойчив, то Ваши фантазии ими и останутся.
Вы не поняли, что я хотел сказать, ну да ладно.
Может и не понял, да. Горячий газ не обязан коллапсировать в ЧД без остывания (ну конечно смотря какая там функция давления), небарионная ТМ в начальный момент (сразу после Большого взрыва) должна была иметь высокую температуру (хм, на 100% не уверен, но очень уж странная картина с двухфазной средой кардинально разной температуры), если она не смогла охладиться, то не сможет и коллапсировать. Т.е. Вам придётся предъявить механизм охлаждения ТМ, как минимум локально, иначе говорить о ЧД преимущественно из ТМ нет смысла.
-- 19.12.2017, 18:51 --формирование непосредственно в метеорном теле во время пролета через атмосферу Земли и при столкновении с Землей
Я не специалист, но вот тут сомневаюсь, откуда там возьмутся нужные давления? Тем более во время пролёта, там даже ударные волны слабенькие (для формирования алмазов). Да и при ударе о Землю удар тоже не такой уж сильный ... Не верится.
в общем, к предмету обсуждения все это отношения не имеет.
Абсолютно согласен.