Это не официальная позиция администрации, но
1) Согласно ВОЗ и современной точке зрения научного сообщества, гомосексуализм не является болезнью, расстройством, или инвалидностью, и научный форум не особо может не придерживаться этой позиции.
Ни к то и не говорит, что это болезнь, тем более - инвалидность. Но вопрос, является ли это психическим расстройством - спорный. По крайней мере, есть масса литературы по психиатрии, где гомосексуализм, и подобные явления - а их превеликое множество, изучаются весьма подробно. То что это не излечимо, другой вопрос. Большая часть психических заболеваний тоже не излечима.
2) В РФ запрещена пропаганда ненависти (в частности, как вы выразились, "презрения") по отношению с социальным группам, в том числе и по признаку социальной ориентации.
Приведите ссылки. И обоснуйте Ваше умозаключение. Я сомневаюсь, что в РФ гомосексуалисты рассматриваются как социальная группа. Что гомосексуализм - это социальная ориентация - для меня что то новенькое.
Но по существу - некоторые люди, если их можно так называть, достойны презрения. Тем более, что последнее время, их перестали относить к разряду психически больных. Значит они отдают отчет своим действиям и способны отвечать за последствия. Если они своим поведением разрушают базовые общественные устои, складывающие тысячелетиями, то реакция общества должна быть адекватной. И эта реакция есть, и будет, не смотря не на какие запреты.
Не существует клинического диагноза "гомофобия", согласно той же ВОЗ.
Согласен с Вами
g______d диагноз и понимание - не одно и тоже. Термин гомофобия скорее социальный. То что вкладывается в его смысл, фобией, как таковой не является, так как ненависть и презрении - это уже совсем не страх (φόβος в переводе - именно страх).
Но то, что нет общепринятого клинического термина, не значит что нет явления. Я писал именно о рациональном страхе, обоснованным элементарным чувством самосохранения. И только не надо расказывать сказок, что от них не исходит никакой угрозы. Я не против них, как таковых, если они меня не касаются. Но буду избегать встречи с ними всеми возможными путями и уж домой то к себе таких я точно не пущу. Думаю на это у меня есть право, так как это моя личная жизнь.
И всё же
g______d, всё написанное, это лишь Ваша точка зрения. Для меня, думаю как и многих других, гораздо важнее понять отношение к этому вопросу администрации форума. Думаю здесь должно быть дано чёткое разъяснение. Потому, что из правил форума мне лично непонятно как следует вести себя при возникновении подобных щекотливых тем.
-- 19.12.2017, 04:18 --Pphantom Позиция администрации мне ясна, и я её полностью разделяю. Постараюсь больше не участвовать в обсуждении этой сомнительной тематики.