Банк выдает кредит под "покупку дома", или под его строительство. И дом просто является средством изымания из вас процентов.
И что здесь плохого? Если у вас нет денег купить или построить дом за наличные, банк дает вам такую возможность, а вы ему за это платите. Не хотите - копите и покупайте за наличные. Я свою первую квартиру в Сиднее купил именно так. Что было глупо с моей стороны - лучше бы я взял кредит и купил 3 квартиры.
Дело не в то, что это хорошо или плохо. Дело в том, что это роствщичество в чистом виде. А вы поначалу это отрицали.
Цитата:
Income taxes contribute 1.836 trillion, half of the total. Another third (1.224 trillion) comes from your payroll taxes. Corporate taxes add 355 billion. Customs excise taxes and tariffs on imports contribute 146 billion
Цитата:
Net interest payments on the debt are estimated to total 276.2 billion this fiscal year
Не сходится с вашими цифрами. Правда, это за последний фин. год.[/quote]
Факт в том, что федеральный налог имеет прямое отношение к обслуживанию госдолга. И пока не было госдолга, не было и федерального налога. Ну наверное остальная часть расходуется на оборонку. Хрен редьки не слаще.
Это типичный блеф, к которому медицина имеет весьма отдаленное отношение. Продолжительность жизни во всех ведущих странах примерно одинаково большая не из-за медицины
Цитата:
Вот если у вас, не дай Бог, случится серьезная проблема со здоровьем - вот тогда вы и поймете роль медицины в росте продолжительности жизни.
Опять двадцать пять. Ну это же обычный шантаж. Людей шантажируют, что если что, помрут под забором. И никто не поможет. А ведь реально человеку в среднем может пару раз в жизни такая помощь нужна. И не стоит это тех сумм, которые ему накручивают в процессе общения с медициной. Я с шантажистами тоже дел не имею. Предпочитаю за своим здоровьем следить сам. Вы опять мне указываете не на те вещи, когда я вам говорю про ростовщические схемы. Ну а предстватье, что ростовщики просто изымут весь кислород. И будут отпускать его по рецептам. Вы и тут их оправдаете. Мол какой дурак захочет жить без кислорода - надо платить. А они будут вам продавать его так, чтобы только-только хватало, при этом изымая все излишки. А ведь они этим и занимаются через стандартные схемы. На мелочь не размениваются: Жилье, здоровье, кредитные карты, федеральный налог. Вот собственно 4 кита, на которых нынче жирует финансовый капитал, совершенно ничего не производя, а просто являясь посредником между производителем и покупателем того, что по большому счету могло обойтись и без них. А их вмешательство - это фактически монополизация рынка, которая и привела к задиранию цен на умопомрачительную высоту.