Ну вот. Стоит отвлечься чуток, уже накидали вопросов.
Надо сказать вопросы все достаточно злободневные, хотя и не актуальные.
Ответ на 11 вопросВо второе начало термодинамики в размерах Вселенной не верю.
Не такой я пессимист. А доказательство его несостоятельности вижу хотя бы в том, что вот именно в данный момент я существую. Такой вот у меня идеалистический подход к "проблеме"
Что касается порядка, то с умилением вспоминаю старые советские времена, когда у меня в комнате и в квартире вещей почти не было и был почти идеальный порядок. А какой мог быть беспорядок в комнате, где кровать, письменный стол, кресло и полки с книгами. И книги все в идеальном порядке. Сейчас проблема вещей просто катастрофическая. Они везде и от них не избавиться. Периодически просто выбрасываю почти все подряд. Даже любимые книжки, в которые годами не заглядывал. А с другой стороны когда приезжаю к детям. Вот у них идеальный порядок. И они не верят, что у их папаши тоже в молодости так было. Основной минус беспорядка заключается еще и в том, что он приучает заниматься второстепенными интересными делами в ущерб наиглавнейших, которые оставляешь на потом, а потом огребаешь по полной за их несвоевременное выполнение. Моя жизнь сейчас просто как жизнь нерадивого студента, который все откладывает до сессии.
Ответ на вопрос 12В школе никогда не списывал. В университете один раз списал на экзамене по атомной физике. Может быть это из серии - оставь первым царапину гвоздем на своем новом авто.
Есть много вещей в жизни, которые я себе практически никогда не позволяю. Типа выпить спиртного, или проехать бесплатно в трамвае. И то делаю это раз в 120 лет, чтобы не быть совсем уж законченным "праведником". Короче, иногда делаю плохие поступки исключительно в целях эксперимента.
Хотя, сейчас вот подумал. Это же сплошное вранье. Я же продавец на ebay. А абсолютно честых продавцов не бывает. Как абсолютно честных официантов. Но, клянусь, свои гнусные приемчики продавца в частной жизни не применяю.
-- 08.12.2017, 15:08 --Ответ на вопрос 14Я с детства сладкоежка. Особенно люблю шоколад.
А в детстве даже было такое извращение как булка, намазанная маслом и посыпанная сахарным песком. Сахарный песок мог есть просто так - ложками. Сейчас уже не выношу приторно сладкий вкус. В чай кладу только ложку сахару.
Но с возрастом пропало ощущение абсолютной вкусности. Либо просто еда перестала иметь нормальный вкус, либо мои рецепторы притупились. А скорее всего и то и другое.
Ну что могло например сравниться с мороженым сахарная трубочка? Или шоколадный батончик? Шоколадными конфетами типа красный мак или мишка в шоколаде? А восточные сладости? Халва, казинаки... Да просто булка с маслом с медом!
Кроме сладкого было соленое. Например корка хлеба, посыпанная круто солью, так что хлеба не видно. Чем не десерт? Обожал черную икру. И даже без хлеба, а просто ложкой из банки. Иногда такая халява прилетала с Каспийского моря в виде трехлитровой банки.
Проблемы с весом? Да есть. Вешу 95 кг. Начинаю следить за тем что ем. Удается сбросить кг до 85. Нотэто ж надо постоянно себя ограничивать. Зато когда вешу 95 - ем что хочу. Далее вес не увеличивается. Единственное ограничение - не есть вечером. Иначе проблемы. И не только с весом. В общем не знаю, стоит ли так уж себя ограничивать, если на 95 опять наступает саморегуляцмя. Раньше правда это было на 80 кг. Навеное эта граница саморегуляции растет с возрастом. Так что все-равно надо быть осторожным. Блин.
-- 08.12.2017, 15:24 --Цитата:
По поводу списывания. У других списывать особой надобности не было никогда. А вот шпоры на ответственные экзамены писал. Одним из классических способов (который сам же и переизобрёл): переписывая по нескольку раз, пока всё не помещалось на крохотном листочке в несколько см.кв. И листочки эти на экзамен брал и считал своим долгом ими пользоваться. Никогда об этом не жалел. Скорее, приобрёл и развил один из полезнейших навыков в этой жизни.
(Оффтоп)
А я вот думаю все, откуда брались умельцы, записывавшие гимно Советского Союза на кончике единички копеечной монетки?
В молодости моей естественной шпорой была фотографическая память. Причем я запоминал не слова а формулы. Даже без понимания. На экзамене оставалось просто списать эти формулы из памяти, а потом за отведенное время в них разобраться.