2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 216  След.

Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение08.12.2017, 23:47 

11/12/16
13850
уездный город Н
kry в сообщении #1273323 писал(а):
Вы может и пришли, я лично не в курсе существования технологий, позволяющих создавать на цифровом носителе эмуляцию человеческой личности.

1. Тут важно определить, что есть "эмуляция человеческой личности".
2. В моём вопросе (ИМХО) довольно четко было описано, что может пониматься под "эмуляцией человеческой личности" (а может и не пониматься, см. ниже) . И это описание\перечисление - вполне в рамках существующих технологий.
3. Собственно говоря, вопрос был в том: считаете ли Вы это "эмуляцией человеческой личности", вот именно Вашей.

Сообщение08.12.2017, 23:49 
Заслуженный участник

09/09/14
6328

(Оффтоп)

EUgeneUS в сообщении #1273322 писал(а):
grizzly, готов этому нечту доверить ответить за него.
Спасибо, конечно, но я действительно немного шутил (беззлобно). Просто на этом форуме вопрос переноса личности на другие носители столько раз обсуждался (не особо продуктивно и очень многостранично), что начинать это ещё раз в этой теме вряд ли целесообразно.

Сообщение08.12.2017, 23:59 

11/12/16
13850
уездный город Н
grizzly

(про переносы на другие носители)

grizzly в сообщении #1273328 писал(а):
Просто на этом форуме вопрос перенос личности на другие носители столько раз обсуждался (не особо продуктивно и очень многостранично), что начинать это ещё раз в этой теме вряд ли целесообразно.

Тут всё так быстро происходит, что история, скажем 2014 года и 2017 - это совсем не тоже самое.

Вот простой вопрос, на затронутую тему.

1. Выборы президента в субботу в мае.
2. Именно в эту субботу в мае Вы садите картошку, или рассаду помидоров в теплицу, или просто собрались ехать на воздух к воде на шашлыки.
3. И тут от проверенного нечта (Вами проверенного! Это нечто всегда само говорит за Вас так, что Вы бы и сами сказали) приходит предложение: уважаемый grizzly, я - Siri (или ещё что-то), я знаю Ваши предпочтения, доверите за Вас проголосовать?
Ответ:

а) Да, конечно. У меня рассада и шашлыки.
б) Нет, конечно. Это не делегируется.
в) Может быть. Нажму кнопку "разрешить", если очень попросят и правильно сформулируют вопрос, и нюансы в вопросе.

Сообщение09.12.2017, 00:07 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
EUgeneUS
Ок. Если всё настолько серьёзно, то я снимаю свой ответ. Хотя бы потому, что я не верю, что может существовать такой бот, который думает в точности как я и сделан не путём "переноса сознания". Я предпочёл бы не проверять этого Siri на форумных ответах, а валидировать весь процесс его "производства". (Или проверять его не публично, на вещах, которые не открыты публике в разные моменты времени -- то есть, пребывая в разных настроениях.)

Сообщение09.12.2017, 00:25 

16/09/12
7127
Задам-ка и я вопрос.

Вопрос №14. Какой ваш любимый десерт?

У меня клубничный чизкейк.

Сообщение09.12.2017, 00:25 

11/12/16
13850
уездный город Н
grizzly в сообщении #1273337 писал(а):
что я не верю, что может существовать такой бот, который думает в точности как я и сделан не путём "переноса сознания".

Такого и не может быть. Вы думаете путем возникновения и разрушения связей между нейронами в объеме Вашей черепной коробки (около 1700 кубических сантиметров в среднем), а оно думает путем битов в сотнях тысяч узлов hadoop'а, условно, конечно (при этом думает не только за Вас, а еще за 50 или 150 или за 1500 миллионов).
Но Ваши тексты и эмоциональные реакции эммулирует с хорошей точностью. Так, что Вы согласны, что вот так бы и реагировали.

grizzly в сообщении #1273337 писал(а):
Я предпочёл бы не проверять этого Siri на форумных ответах, а валидировать весь процесс его "производства".

У Вас нет такой возможности.

Сообщение09.12.2017, 00:31 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
EUgeneUS в сообщении #1273341 писал(а):
У Вас нет такой возможности.
Во-первых, я бываю очень разным в разных настроениях и не верю, что это можно вот так вот легко перенести на бота. Я могу изменить это мнение через минуту. Если мне говорят, что бот способен синхронизироваться в этом отношении со мной, то я решу, что меня обманывают.
Во-вторых, как я уже говорил, я не тождественно равен тому, что я говорю публично. Это я тоже ценю.

-- 09.12.2017, 00:38 --

kry в сообщении #1273340 писал(а):
У меня нет любимого. И вообще нет каких-то особых предпочтений в еде. Если бы был какой-то адекватный антоним к слову гурман, пригодился бы сейчас, но я такого не знаю.

Сообщение09.12.2017, 00:43 

11/12/16
13850
уездный город Н
grizzly в сообщении #1273343 писал(а):
о-первых, я бываю очень разным в разных настроениях и не верю, что это можно вот так вот легко перенести на бота. Я могу изменить это мнение через минуту. Если мне говорят, что бот способен синхронизироваться в этом отношении со мной, то я решу, что меня обманывают.

Если "бот" "посчитает" то, что влияет на Ваше настроение, и будет иметь про это данные, то почему нет? Но да, сейчас это выглядит более-менее фантастично, по одной причине: более-менее фантастично собрать более-менее полную информацию, влияющую на Ваше настроение.

Во-вторых, как я уже говорил, я не тождественно равен тому, что я говорю публично. Это я тоже ценю.

А вот это очень важное замечание. Но, скорее всего, Вы как-то контролируете, что говорите публично. Например, не ругаетесь матом. Но как-то сознательно или несознательно транслируете Ваши ценности..... Это предположения.

Но весьма интересно, какие вопросы Вы могли бы делегировать ИИ (нечту), который эмулирует Вас на основании открытых данных:

1. Выбор бытовой техники.
2. Выбор продуктов питания (состав и количество)
3. Выбор собеседников в социальных сетях.
4. Выбор на голосовании в органы гос. власти.

UPD: Вот чем прекрасен ИИ и 100500 узлов hadoop'а так в том, что решение дает сразу и вот этих сомнений и ошибок из-за сомнений не бывает.

Сообщение09.12.2017, 00:58 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
kry в сообщении #1273340 писал(а):
Ох, я и слов-то таких («десерт») не употребляю. После ужина люблю чаю попить с условными печеньками. Чай должен быть хороший, все остальное опционально. Зимой черный с лимоном хорошо идет. А вкусной печенькой и колбаса может быть.

Сообщение09.12.2017, 01:03 

16/09/12
7127
Если бы был какой-то адекватный антоним к слову гурман, пригодился бы сейчас, но я такого не знаю.

Может "всеядный"? Хотя по моим ощущениям у этого слова какой-то неприятный эмоциональный оттенок.

rockclimber в сообщении #1273348 писал(а):
После ужина люблю чаю попить с условными печеньками.

Нет, ну это святое, только у меня в роли печенек обычно пряники или круассаны, а я имел в виду что-нибудь сладкое, что подается по особым случаям и что очень нравится.

rockclimber в сообщении #1273348 писал(а):
А вкусной печенькой и колбаса может быть.

Колбаса в качестве печеньки - это супер! :-)

Сообщение09.12.2017, 01:12 

11/12/16
13850
уездный город Н
kry в сообщении #1273351 писал(а):
rockclimber в сообщении #1273348

писал(а):
А вкусной печенькой и колбаса может быть.

Колбаса в качестве печеньки - это супер! :-)

Вот, кстати, экологическая ниша человеческого интеллекта. Колбаса или печенька. Или (если в мозг нафлудили) никаких печенек, ибо это ГЛЮТЕН.

Как-то так. :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение09.12.2017, 01:14 
Заслуженный участник

20/08/14
11773
Россия, Москва
kry в сообщении #1273351 писал(а):
Колбаса в качестве печеньки - это супер!
У меня один из коллег не ест рыбу, никакую, уж не помню почему. Так вот, его выражение "лучшая рыба -- это колбаса!". :D Напомнило ...

Сообщение09.12.2017, 01:18 

16/09/12
7127
Dmitriy40 в сообщении #1273355 писал(а):
У меня один из коллег не ест рыбу, никакую, уж не помню почему. Так вот, его выражение "лучшая рыба -- это колбаса!". :D Напомнило ...

Ну я сам мясо не ем, так что не мне здесь давать комментарии по существу. Просто колбаса в качестве десерта прикольно звучит. :-)

Сообщение09.12.2017, 01:23 

11/12/16
13850
уездный город Н
kry в сообщении #1273359 писал(а):
росто колбаса в качестве десерта прикольно звучит

Колбаса в качестве десерта звучит прикольно, особенно, если это колбаса урюпинского мясокомбината.

(как это будет. и как это уже есть)

+100500 ачивок, потом через спасибки обменяю на плюшевого мишку или на 3/4 палки урюпинской колбасы.

Сообщение09.12.2017, 01:24 
Заслуженный участник

11/12/05
10059
Dmitriy40 в сообщении #1273355 писал(а):
Так вот, его выражение "лучшая рыба -- это колбаса!"
Помню, когда в студенчестве попросили "нарезать гидроколбасу", я не понял: на столе только бутылка водки и несколько рюмок.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3228 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 216  След.

Модератор: Модераторы