Дальше, но не выше?
Если вы хотите запутать автора ещё сильнее, то пишите уж, что высота, на которую шарик поднялся, стала больше, но выше при этом он не стал.
-- 08.12.2017, 18:46 --SVD-d, sergey_g, показывайте формулами
Я-то тут причём? Я только говорю: опровергать не то, о чём пишет автор, а то, что, как вам кажется, он имеет в виду - затея максимально глупая. И за это меня надо приписывать к партии безбожников?
вспомним об уменьшении
с увеличением
и получим что система с удалением от планеты должна ускоряться всё сильнее
ШТА?
Сами вдумайтесь, какую чушь в говорите. В каком месте ускорение будет пропорционально второй космической? Откуда вы то взяли вообще? Задача-то геометрическая. Вы придумали за меня мою реплику и утверждаете, что я говорю её неправильно. А зачем? Не проще ли прочитать, что я писал на самом деле?
Вот, например. Не хотите решать мою задачку? Она же в два действия! Ну ладно, в четыре. Возьмём предельный случай. Луч света летит по горизонтали. Координата
меняется как
. Координата
остаётся на месте. Переходим в полярную систему координат, чтобы знать, какая высота луча над поверхностью земли. В момент времени
высота
- или ноль, если над поверхностью земли. Затем
Хотите ускорение? Получите:
Рассчитаем скорость
Рассчитаем ускорение
Проверьте, пожалуйста. Ускорение асимптотически стремится к нулю, но всегда остаётся положительным. Какая сила при этом действует на луч? Никакая. А высота меняется, причём, с ускорением. Нюанс.
Смотрите. Нет никакого сомнения, что двигатель двигаться не будет. Но двигаться не будет он не по той причине, что
направлено в другую сторону. ТС предложил двигатель, опровергающий этот закон, и не получится сказать: он не будет работать, потому что вот этот вот закон опровергается. Предложив такую систему он уже не поверит в то, что законы физики могут его остановить. Для опровержения надо показать ТС, что он вообще не понимает, как работает его устройство. И почему оно не будет двигаться.
А двигаться оно не будет, потому что при вращении шарики будут стремиться не вверх, а к тому положению, при котором центр тяжести системы будет находиться максимально далеко от центра вращения. И в этом отличии - между "вверх" и "максимально далеко" существенная разница, потому что эти направления различаются на все девяносто градусов.