2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Re: Ктинизация
Сообщение16.11.2017, 02:37 

07/01/16
1612
Аязьма
По-моему, на форум в целом ежедневно добавляется не так много информации (и она вполне внятно структурирована имеющимися разделами), чтобы какая-либо дополнительная фильтрация была жестко необходима, или, хотя бы, экономила существенное время.
(я, правда, совсем не пользуюсь Активными темами, а обхожу интересующие разделы вручную, с той или иной частотой)

Сообщение16.11.2017, 09:25 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
waxtep в сообщении #1265668 писал(а):
По-моему, на форум в целом ежедневно добавляется не так много информации (и она вполне внятно структурирована имеющимися разделами), чтобы какая-либо дополнительная фильтрация была жестко необходима, или, хотя бы, экономила существенное время.
Во-первых, это зависит от активности. Очевидно, например, что тем пользователям, которые приходят, чтобы 1 раз получить ответ на свой вопрос и уйти, это совсем не нужно. Я тоже не пользовался "Активными темами" в первые полгода на форуме и был всем доволен. Но с ростом активности ситуация меняется.

Во-вторых, даже если не делать никаких изменений здесь и сейчас, ничто не мешает делиться пожеланиями на будущее.

Сообщение16.11.2017, 10:38 

07/01/16
1612
Аязьма
grizzly в сообщении #1265706 писал(а):
Я тоже не пользовался "Активными темами" в первые полгода на форуме и был всем доволен. Но с ростом активности ситуация меняется.
ни в коем случае не настаиваю, просто делюсь мнением, что Активные темы, — это скорее деоптимизация (из-за того, что новые сообщения идут сплошным потоком, без группировки по разделам).

Сообщение16.11.2017, 10:46 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
waxtep в сообщении #1265718 писал(а):
ни в коем случае не настаиваю, просто делюсь мнением, что Активные темы, — это скорее деоптимизация (из-за того, что новые сообщения идут сплошным потоком, без группировки по разделам).
Ок, я тоже был в этом уверен в первые полгода на форуме. Отличие между нами в том, что у меня есть с чем сравнивать на практике (в плане весьма продолжительного использования разных методов), а у Вас только умозаключения.

Сообщение16.11.2017, 11:24 

07/01/16
1612
Аязьма

(Оффтоп)

grizzly в сообщении #1265723 писал(а):
а у Вас только умозаключения.
я попробовал пару раз, мне не понравилось. Прошу прощения за занудство :-)

Сообщение16.11.2017, 16:09 

11/08/11
1135
Насколько я знаю, администрация ни разу не пошла навстречу предложениям создать гетто персонально для единственного пользователя. Стало быть, и сейчас ничего не будет. А вот за то, чтобы скрывались не только сообщения недругов, но и созданные ими темы, я голосую обеими руками. Это, думаю, вообще снизило бы общую напряженность на форуме.

-- 16.11.2017, 16:14 --

Так и сколько голосов должно собрать предложение, чтобы? На настоящий момент голосов аж целых $6$, этого достаточно?

Сообщение16.11.2017, 16:58 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Оффтоп)

У какого-то из моих безобиднейших (ну, не всех, конечно) косметических предложений, кажется, было больше голосов. И. :-) Тут всё умножается на то, насколько администрации это кажется стоящим. И положение легко понять, хотя всё равно грустно.

Сообщение16.11.2017, 17:02 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота

(Оффтоп)

arseniiv в сообщении #1265809 писал(а):
Тут всё умножается на то, насколько администрации это кажется стоящим.
И еще на то, насколько это легко реализовать на практике.

Сообщение16.11.2017, 17:10 

23/09/15
167

(Оффтоп)

INGELRII в сообщении #1265784 писал(а):
Так и сколько голосов должно собрать предложение, чтобы? На настоящий момент голосов аж целых $6$, этого достаточно?

Тут недавно вроде начиналось движение, чтобы форум на новый движок перевести, и админ был явно благосклонен. Так вот, если там реально что-то движется, то это предложение имеет все шансы быть отложенным до нового движка. Ибо, думаю, раз это не было изначально реализовано, то значит текущий движок скрытие тем не поддерживает, и админу опять придётся костылизацией заниматься, от которой уже проблемы.

Сообщение16.11.2017, 17:16 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Оффтоп)

rockclimber в сообщении #1265811 писал(а):
arseniiv в сообщении #1265809 писал(а):
Тут всё умножается на то, насколько администрации это кажется стоящим.
И еще на то, насколько это легко реализовать на практике.
Решил, что это входит в уже сформулированную желанность. :-) Стоящим, разумеется, предполагаемых затраченных усилий.

Сообщение16.11.2017, 20:12 
Заслуженный участник

20/08/14
8631
INGELRII в сообщении #1265784 писал(а):
А вот за то, чтобы скрывались не только сообщения недругов, но и созданные ими темы, я голосую обеими руками.
Только если можно будет поставить галочку "скрывать сообщения, не скрывая тем".
У меня куча народу в игноре. Но часто бывает так, что в гуманитарную тему, созданную балаболом, приходит kry (а в физическую - Munin) и говорит что-то интересное. Я не хотел бы это пропускать.

Сообщение16.11.2017, 22:54 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
Anton_Peplov в сообщении #1265870 писал(а):
Но часто бывает так, что в гуманитарную тему, созданную балаболом, приходит kry (а в физическую - Munin) и говорит что-то интересное. Я не хотел бы это пропускать.
+1. И я об этом. А вот когда 2 недруга ругаются между собой 100 раз подряд, пусть у меня вообще флажок "новых сообщений" не трепещется.

Сообщение16.11.2017, 23:22 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
У меня еще вот какая идея была: скрывать топики, созданные "недругами", сообщения скрывать совсем (сейчас оно заменяется табличкой "пользователь такой-то написал сообщение"), а вместо этого внизу сделать маленькую ссылочку/кнопочку "показать все скрытые сообщения".

Сообщение04.12.2017, 09:33 
Заслуженный участник

18/01/15
3245
У Xaositect было предложение вообще расформировать олимпиадный раздел. Не надо. ПРР и корень Математики --- серьезные разделы, а олимпиадный --- развлекательный. Смешивать их не надо. А развлекательный раздел должен быть, ибо такова человеческая природа, нельзя все время быть напряженно серьезным, как кальвинисты. Хотя сам я в ОЗ не участвую, но иногда немного заглядываю.

Сообщение16.12.2017, 03:33 
Заслуженный участник

21/12/05
5932
Новосибирск
Евгений Машеров в сообщении #1264645 писал(а):
пишите туда сами, и с каждым Вашим постингом доля соперника будет всё ниже и ниже

Чтобы сколь-нибудь заметно сделать ниже и (тем более ещё) ниже, надо стать Ктиной-2.
Для этого как минимум надо стать самому себе не очень приятным.
Но, собственно, если игнорировать нарциссический настрой автора и порою явное напрашивание на комплименты, то в самих задачах вреда не вижу. Всякие задачи нужны - в том числе и простые, они могут натолкнуть на мысль ..., ну это я уже о своём шкурном интересе.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration