2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Ктинизация
Сообщение11.11.2017, 20:36 
Никого не удивляет - 24 записи на 1-ой странице из 40 на Олимпиадном разделе - это Ktina? Ну были бы путные задачи, а то ведь совсем никуда. Ктинизация форума. Это нормально? Модераторы, где вы?

Re: Ктинизация
Сообщение11.11.2017, 20:52 
Разве были нарушены какие-то правила?

Сообщение11.11.2017, 20:53 
По-моему, по большей части там действительно задачи похожи на типичные олимпиадные для средней школы. Там и обсуждение какое-то даже идет в большинстве тем.

Сообщение11.11.2017, 21:02 
Ну так, пусть и так дальше будет. Послушайте, не прикидывайтесь дурачками, впрочем, к математике это имеет очень малое отношение.

Сообщение11.11.2017, 21:04 
Да я не против вообще расформировать олимпиадный раздел, действительно сложные задачи обсуждать в корне Математики, а школьные олимпиады - в ПРР, с предъявлением решения топикстартером. Но что-то мне подсказывает, что многие со мной не согласятся.

Сообщение11.11.2017, 21:13 
Эти задачи служат каким-то развлечением для некоторых участников. Когда я сильно занят работой или решением сложной задачи, бывает неделями не заглядываю в такие темы. А если мозг не загружен и захожу на форум отвлечься -- почему нет? Иногда в обсуждениях оказывается, что это отголоски известных и интересных вопросов и кто-то даёт ссылки на работы, в которых эти вопросы рассматривались (я не буду приводить примеры таких задач от конкретного участника -- это общее впечатление, но Ktina не выпадает из него).

Не вижу в этом никакого вреда. Более того, нельзя вот так просто взять и что-то убрать. Точнее, убрать-то можно, но нельзя надеяться, что убранное автоматически заменится качественным контентом. Как учат в бизнесе (на печально известных примерах) -- 20% ассортимента обеспечивают 80% продаж, но если убрать 80%-й "балласт", то оставшиеся 20% через некоторое время вновь станут подчиняться тому же закону 80/20.

Сообщение11.11.2017, 21:18 
Послушайте, я против ктинизации форума. Какие там претурбации могут быть - не знаю.
Знаю только одно - Ktina здесь не должно быть. Эти все фокусы с заменой цифр и т.д. и т.п. ни в какие рамки не лезут.
Может, кому и не понравится, будьте где-то в другом месте. Однако, не навязываюсь.

-- Сб ноя 11, 2017 22:29:19 --

grizzly, вас смешно читать. Вы оказывается бизнесмен.
Но, если рассказать вам о моих приключениях, то у вас волосы дыбом встанут.
Впрочем, я вас понимаю и сочувствую. Не заступайтесь за этого Ktina, он того не стоит.

Сообщение11.11.2017, 21:41 
ex-math, у Ktina огромное количество мелких нарушений:
    - неинформативные заголовки (причем зачастую сознательно шуточные или жаргонные. Пример: «Разделить ЦиЛом отрезок»);
    - переходы на личности, в частности свою;
    - неудачные (нестрогие) формулировки задач;
    - провокация оффтопика и флуда;
Но и другие участники не все проявляют особое занудство.

Xaositect, это породит другие проблемы. В частности, в отдельном разделе проще контролировать: не является ли задача с текущей олимпиады. (В ОМ есть прилепленная ветка анонсов олимпиад.) Кроме этого затруднится поиск уже рассмотренных задач.

Один из вариантов решения проблемы — создание отдельного раздела для простых задач. Тут нужны четкие формулировки тематики, понятные как участникам, так и модераторам.
В данном случае, на мой взгляд, решающее слово должно быть за модераторами Математики: именно им следить за распределением веток по разделам.

Сообщение11.11.2017, 21:42 
scwec в сообщении #1264456 писал(а):
grizzly, вас смешно читать. Вы оказывается бизнесмен.
Смейтесь наздоровье :D Нет, я не бизнесмен, я несостоявшийся математик. И у меня тоже есть чего порассказать.

Сообщение11.11.2017, 21:47 
Послушайте, очень этот Ktina надоел. Если есть от него польза, так и скажите: жить без него не могу. А если нет, то пусть валит к чертовой матери. По мне так кроме вреда нет от него никакой пользы.

Сообщение11.11.2017, 21:49 
На форуме есть кнопочка "добавить в недруги". Сообщения недругов скрываются. По-видимому, если это распространить на темы, должно решить проблему.

Сообщение11.11.2017, 21:56 
К сожалению g______d, вы до сих пор не записаны в мои друзья. А там очень много приличных участников.

Сообщение11.11.2017, 22:00 
scwec в сообщении #1264442 писал(а):
Ну были бы путные задачи, а то ведь совсем никуда.

Может, попробуем для разнообразия конструктивную критику вместо деструктивной?

Что именно Вы понимаете под "совсем никуда"?
Что, на Ваш взгляд, следовало бы улучшить или изменить?
Есть ли степени " путности"? Чем они определяются?
Каковы Ваши конструктивные предложения к улучшению качества задач?

С удовольствием выслушаю Вас и попытаюсь сделать Ваше пребывание на форуме максимально комфортным.

Сообщение11.11.2017, 22:27 
Сделал предложение

http://dxdy.userecho.com/forums/1-pozhe ... nedrugami/

Сообщение11.11.2017, 22:39 
Ktina
1. Послушайте, я не собираюсь быть комфортным на форуме. Но
2 Вы мешаете жить здесь.
3 Вы ничего не понимаете в математике.
4 Вы сбиваете с толку участников.
5. Вопрос, Зачем вам это нужно?

[ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.