2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Это очень полезный для России закон
Опрос закончился 10.11.2017, 21:06
Да 8%  8%  [ 2 ]
Нет 80%  80%  [ 20 ]
Не знаю 12%  12%  [ 3 ]
Всего голосов : 25

Re: Запрет анонимайзеров
Сообщение01.11.2017, 10:19 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
EUgeneUS
Эпоха свободного интернета в той или иной степень закончится. Так же как эпоха освоения Сибири казаками, или освоения Дикого Запада в Америке. Придут шерифы, организуют муниципалитеты. Приберут всю землю и будут продавать втридорога. Пример с жильем и здравоохранением на Западе очень вдохновляет. Все что раньше было даром или за копейки,
Теперь строго регламентируется. И ссылки на качество - это отмазка для очистки совести.
Интернет и вообще любые коммуникации - слишком большая кормушка. Что там раньше говорил Билл Гейтс? Что интернет и телефон скоро будут практически бесплатным. А что на самом деле творится? Все наоборот. В Штатах - самой "технологичной" стране мира самый дорогой интернет и самая дорогая мобильная связь. При этом далеко не самые лучшие. Все дело как всегда в бабках.

Сообщение01.11.2017, 10:38 

27/08/16
10208
fred1996 в сообщении #1261064 писал(а):
Пример Ассанжа, который не нарушил ни одного закона, но влияет своей информацией на массовое сознание, у всех на виду.
Государства всячески будут препятствовать частным гражданам собираться больше трех. Когда это происходит, выходят такие вещи как Брэкзит или события в Каталонии. На этих горьких опытах, я думаю, госструктуры быстро научатся, что делать с интернет сообществами. Которые превращаются в неконтролируемую пятую власть.
Эка у вас всё намешано в этом вопросе.

Сообщение01.11.2017, 11:08 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
realeugene в сообщении #1261102 писал(а):
Эка у вас всё намешано в этом вопросе.

Это не у fred1996 намешано, а сама жизнь замесила. Все "цветные" революции организовывались именно в соц.сетях, Ассанж публиковал компромат, вот его и "замесили" в посольство Эквадора, "телефонный терроризм" в России использует именно сеть и т.д., и т.п. Власти всех стран отлично поняли, каким социально опасным инструментом является интернет, и начали его "зачищать". Так что дальше будет неизбежное "закручивание гаек", и я не уверен, что это плохо. Мне в России только "цветной революции", организованной и направляемой из соц.сетей, и не хватает. :D

Сообщение01.11.2017, 11:11 

27/08/16
10208
Brukvalub в сообщении #1261119 писал(а):
Это не у fred1996 намешано

У вас тоже намешано.
Поменьше смотрите ТВ.

Сообщение01.11.2017, 12:30 

11/12/16
13850
уездный город Н
fred1996 в сообщении #1261097 писал(а):
Все дело как всегда в бабках.

ИМХО, контроль за Сетью более важен в части недопущения волнений и прочих беспорядков.

+ 100500 к этому мнению:
Мне в России только "цветной революции", организованной и направляемой из соц.сетей, и не хватает. :D

(Очередная кул-стори)

В августе 1991 года деятели ГКЧП по заветам Ленина захватили почту, телеграф и вокзалы.
На 90-м отделении связи в Новосибирском Академгородке это было в виде хмурого товарища, который контролировал содержание входящих и исходящих телеграмм.
А в это время в соседней комнате из Москвы получались листовки по факсу и на ксероксе размножались.

Сообщение01.11.2017, 12:37 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
realeugene в сообщении #1261123 писал(а):
Это не у fred1996 намешано

У вас тоже намешано.
Поменьше смотрите ТВ.

Ага, и поменьше посещайте соц сети. :D
Интернет - это бритва Оккама о двух концах.

Сообщение01.11.2017, 12:38 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
realeugene в сообщении #1261123 писал(а):
У вас тоже намешано.
Поменьше смотрите ТВ.
Типичный демагогический приемчик. Когда по сути сказанного оппонентом возражений нет, но правда кажется очень неудобной, можно с умным видом запретить оппоненту сморкаться, кушать лобио или смотреть ТВ. Вроде как и возразил. :D

Сообщение01.11.2017, 13:14 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
Я думаю, что они рано или поздно начнут понимать, что открытая сеть наоборот помогает следить, кто с кем общается и какие взгляды имеет, так что я скорее жду возрождения ограничений на шифрование, чем полного запрета "чужих" сайтов.

Сообщение01.11.2017, 13:33 

27/08/16
10208
Brukvalub в сообщении #1261158 писал(а):
Типичный демагогический приемчик. Когда по сути сказанного оппонентом возражений нет, но правда кажется очень неудобной, можно с умным видом запретить оппоненту сморкаться, кушать лобио или смотреть ТВ
Правду хотите? По сути написанного тут вами?
Правда в том, что люди вроде вас, мечтающие о закручивании гаек и "сильной руке" (вы написали мягко, что "не уверены, что это плохо", но мы-то знаем...) никогда не думают, что это закручивание гаек будет направлено против них самих. Потом стонут и воют, но уже поздно. Просто удивительно, как люди, умные в одних областях, могут оказываться глупцами в других.
Правда в том, что я вас уважаю за математические знания и навыки, но совершенно не уважаю за подобную высказанную вами тут глупость.

-- 01.11.2017, 13:41 --

fred1996 в сообщении #1261157 писал(а):
Ага, и поменьше посещайте соц сети. :D
Интернет - это бритва Оккама о двух концах.
Соцсети с котиками - на любителя, но интернет позволяет самостоятельно выбирать и сравнивать, а ТВ - нет.
В России по ТВ в последнее время идёт одна сплошная пропаганда. К тому же, агрессивная.

"Цветные революции, организуемые Госдепом через соцсети" - эта страшилка как раз из репертуара российского ТВ.

Сообщение01.11.2017, 14:34 
Заслуженный участник

22/06/12
2129
/dev/zero
fred1996 в сообщении #1261034 писал(а):
StaticZero в сообщении #1261018 писал(а):
fred1996 в сообщении #1261009 писал(а):
В конце концов "закон и порядок" все-равно восторжествует в сети.

Уточните, пожалуйста, какой именно Ordnung там восторжествует.

Скажем так, такой же как для обычных СМИ. Вроде же уже всех активных блоггеров приравняли юридически к СМИ.

Учитывая то, что некоторые слишком неудобные журналисты заканчивали свою карьеру с дыркой в башке, новость безрадостная.

Сообщение01.11.2017, 14:52 

20/09/09
2039
Уфа
Меня здесь больше всего возмущает запрет пользоваться социальными сетями вроде Facebook.com и LinkedIn.com. Причем сугубо в профессиональных целях. Запрет пользоваться такими ресурсами является прямым вредительством - вредит российским специалистам заниматься своим делом и поднимать экономику страны, в том числе и цифровую экономику. Так что, если бы был жив Сталин, я бы накатал телегу в соответствующие органы с требованием выявить скрытых вредителей в Роскомнадзоре и Минкомсвязи.

Сообщение01.11.2017, 14:57 

11/12/16
13850
уездный город Н
realeugene в сообщении #1261185 писал(а):
В России по ТВ в последнее время идёт одна сплошная пропаганда. К тому же, агрессивная.

А Вы смотрите ТВ?
Если да, то почему советуете другим его не смотреть?
Если нет, то откуда вы знаете, что там "одна сплошная пропаганда, к тому же, агрессивная"?

Сообщение01.11.2017, 15:02 
Заслуженный участник

20/08/14
11775
Россия, Москва
EUgeneUS в сообщении #1261216 писал(а):
А Вы смотрите ТВ?
Если да, то почему советуете другим его не смотреть?

Демагогия детектед.
А вообще, может человек искренне пытается предостеречь и оградить остальных от той грязи, в которую сам вляпался. Считаете это плохим поступком?

Сообщение01.11.2017, 15:05 

11/12/16
13850
уездный город Н
Dmitriy40
Это не демагогия, а конкретные вопросы, не риторические.

Dmitriy40 в сообщении #1261219 писал(а):
А вообще, может человек искренне пытается предостеречь и оградить остальных от той грязи, в которую сам вляпался. Считаете это плохим поступком?

Я считаю, что не нужно пытаться быть телепатом. Телепатия - это лженаучно.

Сообщение01.11.2017, 15:07 

27/08/16
10208
EUgeneUS в сообщении #1261216 писал(а):
А Вы смотрите ТВ?
Я - нет. Тошнит. Тёща - да. Иногда нарываюсь.
Я, конечно, преувеличиваю, что по ТВ в России одна пропаганда. Есть ещё и развлекательные программы. Они вполне нейтральны (но они мне тоже не интересны, проще фильм в интернете посмотреть). По ТВ в России сейчас одна пропаганда в новостных и информационных программах.

-- 01.11.2017, 15:08 --

Rasool в сообщении #1261213 писал(а):
Так что, если бы был жив Сталин, я бы накатал телегу в соответствующие органы с требованием выявить скрытых вредителей в Роскомнадзоре и Минкомсвязи.
Как раз похожую историю опубликовал Ройзман: https://www.facebook.com/10000170958292 ... 5738785731

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Модератор: Модераторы