2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

Сообщение10.06.2008, 13:51 

28/05/08
284
Трантор
Если на экзамене мне поставили 2, то я его сдавал, но не сдал.

Сообщение10.06.2008, 13:53 

05/06/08
26
Только первый экзамен сдавали абитуриенты, все кто не сдал". :shock: :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D 1-0,9!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение10.06.2008, 13:55 
Заслуженный участник

22/11/06
1096
Одесса, ОНУ ИМЭМ
Цитата:
Только первый экзамен сдавали абитуриенты, все кто не сдал

Фух. Наконец-то.

Сообщение10.06.2008, 14:02 

05/06/08
26
только первый и второй экз. сдавали те кто сдал первыи и все кто сдавал 2ой , но не сдал!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

:D :D :D :D :D :D :D я тупизойд!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D но не законченный!

Сообщение10.06.2008, 14:04 
Заслуженный участник

30/10/07
1221
Самара/Москва
Ну вот и все почти :)

Сообщение10.06.2008, 15:18 

05/06/08
26
да я поняла 2 ой 0,9 * 0,2
, 3ий 0,9*0,8
СПАСИБО!!!!!!!!

Добавлено спустя 47 секунд:

Помучаетесь со мной еще??? :shock: :cry:

с третьей тоже разобралась! если будут какие-нибудь вопросы, теперь знаю к кому обратится! :P

Сообщение11.06.2008, 00:14 

05/06/08
26
При исследовании корреляционной зависимости по данным 20 предприятий между капиталовложениями X (млн руб.) и выпуском продукции Y (млн руб) получены следующ уравнения регрессии: y=1,2x+2 и x=0,7y+2. Найти а) коэффициент корреляции между рассматриваемыми признаками и оценить его значимость на 5% -ном уровне, б) редние значения капиталовложений и выпуска продукции .

теперь думаю вот над этим! не пойму как найти b

Сообщение11.06.2008, 03:04 
Заблокирован

16/03/06

932
Полсотни сообщений потрачено на решение одной задачи про одного претендента, поступающего в институт. Только PAV заметил, что задача не корректна. Должно спрашиваться о математическом ожидании количества успешных сдач, а не о свершившихся попытках сдачи экзаменов. Иначе третья вероятность лишняя в условии и первый экзамен - не случайное событие.

Сообщение11.06.2008, 06:19 
Заслуженный участник

30/10/07
1221
Самара/Москва
Архипов писал(а):
Полсотни сообщений потрачено на решение одной задачи про одного претендента, поступающего в институт. Только PAV заметил, что задача не корректна.

Чушь. Задача вполне корректна.
Архипов писал(а):
Должно спрашиваться о математическом ожидании количества успешных сдач, а не о свершившихся попытках сдачи экзаменов. Иначе третья вероятность лишняя в условии

Никто никому ничего не должен.
А Вы все ищете идеальные задачи.
В жизни-то все по-другому.
Если хотите, кроме тупой подстановки в формулы еще и логическому мышлению неплохо бы развиваться
Архипов писал(а):
и первый экзамен - не случайное событие.

Никто и не называл Экзамен случайным событием :) Экзамен, знаете ли, событие вполне себе детерминированное
:twisted:

Сообщение11.06.2008, 08:20 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
Архипов писал(а):
Полсотни сообщений потрачено на решение одной задачи про одного претендента, поступающего в институт.

Полсотни сообщений потрачено не зря на то, чтобы автор разобрался в предмете. Наличие лишнего условия в задаче не делает ее некорректной или неправильной. Более того, в этом вполне может быть очень даже рациональный смысл: если решающий существенно использует в решении последнюю вероятность, то решение заведомо неверно. Умение понять, что некоторые условия для задачи не нужны, является хорошим признаком того, что решающий понимает суть, а не просто ищет подходящую формулку, в которую можно подставить все имеющиеся в задаче цифирки. Фактически с точки зрения освоения методов теории вероятностей задачи совершенно равнозначны. Зато если теперь встанет задача о распределении числа сданных экзаменов, то, полагаю, автор справится с этим за несколько секунд. А значит, усилия участников потрачены не зря. А вот на какую благую цель Вы тратите тут свои усилия - непонятно никому из участников форума.

Сообщение11.06.2008, 10:34 

05/06/08
26
Совершенно согласна с PAV ! я очень довольна результатом! :lol:

Сообщение11.06.2008, 11:26 
Заблокирован

16/03/06

932
Henrylee писал(а):
Никто никому ничего не должен.
А Вы все ищете идеальные задачи.
В жизни-то все по-другому.
Если хотите, кроме тупой подстановки в формулы еще и логическому мышлению неплохо бы развиваться
Никто и не называл Экзамен случайным событием Экзамен, знаете ли, событие вполне себе детерминированное

В обсуждаемой здаче сказано: "Каждый поступающий должен сдать 3 экзамена. Найти математическое ожидание случайной величины - количества сдававшихся экзаменов". Вот и Вы утверждаете, что экзамен - событие не случайное. А о каком случайном событии тогда спрашивается в задаче? Все условия задачи равносильны, независимо от порядка их следования в тексте.
Разговор не о том, как в жизни. В жизни первый экзамен - самый трудный (чтобы не тратить ресурсы экзаменаторов). Но есть пример расточительности. При поступлении в школу пилотов сначала в течение недели проверяют состояние здоровья претендентов (десяток врачей и столько же кабинетов с медоборудованием, включая барокамеру), а затем за два часа один экзаменатор проводит экзамен по математике, где нужно каждому претенденту по два листка бумаги и один карандаш истратить.
Р.С. Заранее предполагал, что будут "клевать" меня, а не текст задачи. Как будто любой текст священен.

Сообщение11.06.2008, 11:33 
Заслуженный участник

22/11/06
1096
Одесса, ОНУ ИМЭМ
Цитата:
Вот и Вы утверждаете, что экзамен - событие не случайное. А о каком случайном событии тогда спрашивается в задаче?

Ни о каком. В задаче о случайных событиях не спрашивается. Там спрашивается о случайной величине и ясно указывается, что следует рассмотреть в ее качестве.
Цитата:
Все условия задачи равносильны, независимо от порядка их следования в тексте.

С этим кто-то спорил?

Сообщение11.06.2008, 15:05 

05/06/08
26
PAV
Прошу Вас помочь мне еще в одном вопросе, 4 задача, как найти средние значения x и y, я понимаю, что по уравнениям регрессии, нужно составить систему ур-ий, найти x и y... или нет, у меня в итоге получается белеберда!

Сообщение11.06.2008, 15:33 
Заслуженный участник

22/11/06
1096
Одесса, ОНУ ИМЭМ
*пожав плечами* Пишите белиберду - посмотрим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы