Для животных потребление молока во взрослом возрасте совершенно нетипично. Пить-то они его будут, если вы им в блюдечко нальёте, но после этого им поплохеет. По крайней мере, ко всяким ёжикам это относится совершенно точно. Насчёт домашних кошек не знаю.
Да. Для взрослых животных нетипично пить молоко, дабы сэкономить молочные ресурсы самки для новорожденного потомства прайда, стада, стаи, семьи...
Цитата:
Насчёт домашних кошек ...
Если котенку продолжать давать молоко ( создать условие молочного изобилия

), то выработка лактазы будет продолжаться на протяжении всей жизни.
усвоение веганами витамина B12, продуцированного внутри человека, может быть только одним способом. Как у горилл:
Цитата:
Кишечные микроорганизмы, синтезирующие витамин В12, обитают как в толстой, так и в тонкой кишке. Среди этих микроорганизмов наиболее активны в данном аспекте представители Pseudomonas и Klebsiella sp. Однако возможностей микрофлоры для полной компенсации гиповитаминоза В12 оказывается недостаточно.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=54206Цитата:
Способность строгой вегетарианской диеты на поставку достаточного количества витамина В12 остается спорным, несмотря на все больше доказательства в поддержку вегетарианства и его питательной адекватности.
Во-первых, большинство животных, включая человека, способно накапливать и хранить витамин B12. Главным местом накопления витамина В12 в организме человека является печень, в которой содержится до нескольких миллиграммов данного витамина. В печень он поступает с животной пищей, в частности с мясными продуктами, или синтезируется микрофлорой кишечника при условии доставки с пищей кобальта (Co). Суточная потребность в цианокобаламине для взрослого человека (с 14 лет) составляет примерно 0,003 миллиграмм.
Во-вторых, ненадежность растения как источника витамина В12. Поскольку ни одно растение не содержит B12, количество витамина B12 в растительной пище зависит от микроорганизмов (бактерий, дрожжей, плесени и грибков), которые производят витамин.
Ферментированные продукты из бобов (тофу, темпе, мисо, тамари, сею) могут содержать значительное количество витамина В12 или не содержать его совсем, в зависимости от бактерий, плесени, грибков и используемых для их производства. Содержание В12 в водорослях также варьируется в зависимости от распределения микроорганизмов в окружающей морской среде. В зависимости от среды, в которой они выращены, пивные и пищевые дрожжи могут быть важными источниками витамина В12 в строгой вегетарианской диете
http://propionix.ru/cianokobalamin-vitamin-v12