DLLА, локальный случай как раз боле-мене изучен.
Ну, во-первых: в одномерном случае, несохранение ориентации (т.е., отрицательность производной в неподвижной точке) есть запрет на включаемость в поток.
В двумерном: если у отображения есть инвариантные подмногообразия (они- одномерны, и они - есть, коль мультипликаторы вещественны и гиперболичны (не равны по модулю 1)), то ограничения отображения на них должны быть хороши - в указанном выше одномерном смысле. Это означает: при наличии отрицательных собственных значений линейной части отображения в неподвижной точке (
мультипликаторов) включаемости нет.
Если же такого запрета нет, то включаемость есть (по крайней мере, для гиперболических мультипликаторов, в гладкой категории).
Рецепт: приводим отображение к нормальной форме (см. Арнольд, Доп.главы...); а нормальные формы (с "хорошими мультипликаторами") все включаемы.
Поэтому задача решается, как только удается приведение к нормальной форме (что равносильно (почти), по теореме Стернберга, формальной приводимости, а она - есть)
Ну, и в аналитическом случае, все то же. Так что все проблемы спрятаны в возможность нормализации отображения.
Вот, и в двумерном резонансном случае, этот -последний - вопрос еще не полностью изучен
(Оффтоп)
(точнее, ответы я, в основном, знаю, но вот с публикациями пока туго: то я ленюсь, то Полина в декрет ушла, то я - опять ленюсь...)