Никогда не применял Борновского приближения ни к рассеянию электрона в центральном пол, ни к чему-либо иному.
Советую как-нибудь попробовать для разнообразия. Освежает не хуже Спрайта... Да и вопросы о его справедливости и области применения отпадают сами собой, как кожура от банана.
Знаком отдалённо с уравнением Шредингера и с его "волновой теорией",
А вот тут для работы с борновским приближением это всё надо знать весьма неплохо, да и ещё матан помнить (все же интегралы сами себя не посчитают...).
даже мои "позывные" так звучат "psitimespsi", то есть "псижды пси", пси, комплексно сопряжённая, умноженная на пси.
К сожалению не очень понятно как это помогает Вам знать что-то...
Слабо, но всё же, надеюсь, представляю себе, в чём разница между фотоном и электроном.
Вообще поставленные вопросы были не риторические. Предполагалось, что Ваши ответы помогут оценить состояние Ваших знаний и как следствие выведут Вас и нас к пути устранения непонимания.
для любых диффрагирующих частиц-волн
Т.к. КТП не знаю, не буду утверждать, что к фотонам это не применимо. Но этих фотонов в рамках обычного квантмеха тупо нету...
это именно принятое повсеместно "Взаимоуничтожение" противофазных волн в определённых зонах
По-моему с классической оптикой уже давно вопросов не осталось. У дифракции Френеля есть свои условия применимости, в которых она была многократно экспериментально подтверждена. Не знаю что тут можно ловить. Разве пойти на лабораторки по физпраку и в очередной раз во всем самому убедиться.