Кстати да, про данные и их корректность. Одна из моих любимых тем, поработал в свое время достаточно над этим
В ЛЮБОЙ организации, где ведутся хоть какие-то списки людей, вы почти наверняка найдете фамилии или имена, начинающиеся с буквы "С", которые в электронном виде хранятся с латинской "С". Потому что на стандартной клавиатуре они на одной кнопке! На одной кнопке, Карл. И все - тупо найти человека по ФИО становится непростой задачей. Другие буквы, выглядящие одинаково в разных алфавитах, встречаются намного реже, но тоже иногда встречаются. Русская "А" на одной кнопке с "F", а "Ф" на одной кнопке с латинской "А". Я их поэтому часто путаю, а мои ковыряния с базами показывают, что не только я. Вот никогда не поверю, что базы МВД свободны от этого глюка. Хотя допускаю, что к 2017-му году хоть до кого-то дошло и с этим что-то сделали.
История про "Дарью Тимуровича" показывает, что порядка 10% паспортных данных в распоряжении МВД содержат косяки той или иной степени критичности.
Отличная история, услышанная от наших иммигрантов в США. Гражданами России, как вы помните, автоматом стали все граждане СССР, находившиеся на территории РФ 1 января 1992-го года (ну там наверняка какие-то нюансы были, это не важно на самом деле). А были такие, кто уехал из СССР с паспортом СССР, а в 90-х хотел посетить Россию. Им не давали визу как гражданам США, потому что "ну вы же граждане России, вы должны въезжать по российским документам", а российские документы не давали, потому что "а чем докажете, что вы граждане России?" Кому-то удавалось доказать, но были и такие, кому не удавалось. По крайней мере, сразу. Так что да, 100% точно ответить на вопрос, является ли условный Вася Пупкинсон гражданином России, нельзя. Ну, сейчас может попроще стало, а в 90-х реально люди тратили годы на то, чтобы выяснить свой фактический статус.