Если взять ваши данные (измеренные? насколько надежно?),
,
будет порядка 0.08 . Где же 90 градусов?
Склеивание рамок скорее эквивалентно уменьшению сопротивления при неизменной индуктивности. Т. е. сдвиг фазы увеличивается, но до 90 градусов не дотягивает (если 10 рамок).
И все же неясно, что вы измеряете. Поле? Силу? Ток в рамке?
Пардон, не пояснил, это сдвиг между наводимой ЭДС и током.
Вообще изначально уравнение тока для вторички имеет вид:
в левой части изменение магнитного потока и взаимная индуктивность. Они дают ЭДС. Если 0 градусов, то ток пропорционален ЭДС, если к 90 стремится, получается случай со сверхпроводником.
По поводу измерений.
90% рамок находятся в длинном соленоиде ( индукторе). часть выведена наружу и охвачена трансформатором тока( т.е. производная от тока измеряется) . Если измерять вблизи индуктора, без учета рамок, то соленоид создает порядка 5-10 мВ падение напряжения (изменение поля индуктора). Если измерять поле вокруг рамки, то порядка 80 мВ. Трансформатор тока без сердечника, т.е. не должен увеличивать индуктивность.
Итого: я могу измерить напряжение на индукторе, измерить изменение поля в индукторе ( разумеется оно синфазно напряжению, отстование тока от напряжения) , и изменение поля вокруг рамки ( почему то тоже синфазно, а значит ток рамки синфазен току индуктора). Я уже нихромовые рамки хотел испытать там сопротивление около 10 ом. но ток слабый получается.
По поводу склеивания, как бы да, в этом весь и вопрос, в LTSpice я сделал 10 вторичек по 0.4 ома и 0.1 uH и в каждой получается сдвиг и небольшой ток, и вроде бы, в этом весь мой вопрос, ток по прежнему смещен, в каждой рамке, а суммарный ток оказывается большим. Т.е. мне внутри индуктора нужен ток со сдвигом на 90 градусов. и со значительной передачей мощности. В эксперименте у меня 24 рамки склеены.
Т.е. либо дело в измерение. Либо взаимная индкция между рамками не позволяет это чит осуществить, хотя индуктивность должна так же уменьшаться, при таком соединении.