2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Помогите найти подходящий ВУЗ
Сообщение16.09.2017, 23:38 

01/03/13
2664
Не понятно для чего нужно это второе ИТ-образование: для диплома, чтобы устроится туда, где требуют диплом, или для получения профессиональных знаний?

Сообщение16.09.2017, 23:56 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли

(Osmiy)

В вашем случае, очевидно, для того, чтобы научиться правильно писать «-тся»/«-ться». Хотя здесь речь скорее о втором среднем.

Сообщение17.09.2017, 01:12 
Заслуженный участник

06/07/11
5654
кран.набрать.грамота
Как человек, прошедший почти в точности запрашиваемый ТСом путь (техническое не-ИТ ВО -> какая-то работа "за компьютером" -> онлайн-курсы + книги и прочее самообразование -> работа в ИТ), могу поставить +1 к следующему:
Pphantom в сообщении #1248169 писал(а):
Поскольку первое высшее у Вас, если я правильно помню, физическое, то идея несколько неудачна. Самостоятельно почитать книжки/сайты/мануалы или пройти онлайн-курсы будет и проще, и дешевле.
Pphantom в сообщении #1248194 писал(а):
При этом есть определенный уровень результатов, которые человек, склонный к занятиям чем-то, должен выдавать без подготовки, иначе эта деятельность, что называется, "не его".
А так же добавлю от себя, что определить, "его" эта деятельность или "не его", достаточно просто. Надо просто проанализировать, сколько в прошлом вы делали "для себя" то, что планируете делать на своей ИТ-работе мечты. Программировали макросы в экселе или автоматизировали хоть какую-то свою деятельность в компьютере? Знаете хотя бы два языка программирования? Переустанавливаете Linux с закрытыми глазами и можете перекомпилировать ядро? Искали уязвимости и баги в сайтах? Хотя бы раз открывали в hex-редакторе "сейвы" от игр, чтобы добавить себе золота/жизней? Что-то другое из той же серии?
Если на все вопросы ответ "нет", то диагноз должен быть ясен, а топик можно закрывать.

Сообщение17.09.2017, 03:18 

16/10/14

667
rockclimber в сообщении #1248312 писал(а):
"его" эта деятельность или "не его"

Сейчас я точно занимаюсь явно не своей деятельностью, так что есть желание попробовать другую, быть может она окажется не настолько не своей
Osmiy в сообщении #1248303 писал(а):
это второе ИТ-образование: для диплома, чтобы устроится туда, где требуют диплом, или для получения профессиональных знаний?

Для получения профессиональных знаний и выхода на многократно более обширный рынок труда, чем существующий в моём родном городе

Сообщение17.09.2017, 03:42 

01/03/13
2664
В ИТ смотрят на возраст. Если вы в 30 будете иметь диплом, и у вас не будет опыта, на вашей кандитатуре не будут останавливаться. Лучше взять без опыта 21-летнего.

Сообщение17.09.2017, 04:19 

16/10/14

667
Мне уже 30 и диплома нет. Диплом если и будет, то не раньше чем мне 35 исполнится

Сообщение17.09.2017, 04:37 

01/03/13
2664
Вобщем ваша затея плохая затея.

Сообщение17.09.2017, 09:44 

23/09/15
167
Osmiy в сообщении #1248322 писал(а):
В ИТ смотрят на возраст. Если вы в 30 будете иметь диплом, и у вас не будет опыта, на вашей кандитатуре не будут останавливаться. Лучше взять без опыта 21-летнего.

По моему опыту, это не так. Знаю людей, пришедших в IT как раз в районе 30 и даже больше.

Сообщение17.09.2017, 16:24 

01/03/13
2664
Я не сомневаюсь, что такие люди есть. Но это капля в море.

Сообщение17.09.2017, 17:10 

23/09/15
167
Osmiy
Так может это потому что таких людей, решивших в 30 кардинально сменить область деятельности, в принципе капля в море? А не потому что их на работу не берут?

Сообщение17.09.2017, 17:19 

01/03/13
2664
Таких людей как раз столько, сколько рынок может трудоустроить (примерно). Почему так получилось это дилемма о яйце и курице.

Сообщение18.09.2017, 22:32 

20/09/09
2133
Уфа
Pphantom в сообщении #1248169 писал(а):
Поскольку первое высшее у Вас, если я правильно помню, физическое, то идея несколько неудачна. Самостоятельно почитать книжки/сайты/мануалы или пройти онлайн-курсы будет и проще, и дешевле.

Достаточно популярно мнение, что для работы в IT высшее образование просто не нужно. Это не совсем так, однако то образование, которое действительно могло бы быть полезным, Вы при заданных условиях не получите, а то, что получите, у Вас и так уже имеется.

Для работы в IT обычно нужен опыт, а не формальное образование. Смысл IT-специальностей в гос. вузах вижу только в том, что после них имеешь право преподавать. Например, у меня первое образование - электроника, после него я не имею права преподавать математику или информатику. Поэтому я поступил в магистратуру по информатике. Если успешно закончу - буду иметь право работать преподавателем и иметь возможность попутно решать интересные задачи.

Сообщение25.06.2018, 15:44 

16/10/14

667
Возобновляю тему, вопрос по прежнему актуален. Я сдал экзамены ЕГЭ, по русскому 69 баллов, по физике 62, по информатике не более 88, по профильной математике не более 82, точные баллы узнаю в течении двух недель. По прежнему ищу подходящий вуз, после которого смогу успешно работать в сфере it. С невысокой ценой обучения, местом в общежитии для платников и образованием высокого качества, выпускники которого востребованы на рынке труда. Желательно в Москве или Санкт-Петербурге, но не обязательно

Сообщение27.06.2018, 15:05 

20/09/09
2133
Уфа
Почему-то считается, что математикам легче освоить программирование, чем программистам - математику.

Сообщение27.06.2018, 15:30 

14/12/17
1552
деревня Инет-Кельмында
Rasool в сообщении #1322916 писал(а):
Почему-то считается, что математикам легче освоить программирование, чем программистам - математику.
Разве не очевидно? Что вам было бы легче, перебирать небольшой каталог элементов и способов их соединения, зная, что если их соединить как-то в цепочку, задача будет решена, или бесчисленные пути доказательства, почти все ведущие в тупик? М-м-м?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы