если Аси Казанцевы
Ася Казанцева как минимум один раз писала для журнала "Вокруг Света". А вообще, когда я его ещё читал, там все авторы научно-популярных статей были со степенью. Т.е. если статья про космос - то к.ф.-м.н., если про клонирование - то к.б.н. или к.м.н.
Правда, что происходит в журнале сейчас, не знаю, т.к. не читаю его уже лет десять как.
Вообще, Вы совершенно напрасно ограничиваетесь журналами. Сурдин, например, запросто напишет статью для Астронета, Плунгян - лонгрид для Постнауки, а у Маркова вообще свой сайт есть.
На днях читал "В интернете кто-то неправ" Казанцевой, и её соображения насчет журналов показались мне разумными. Вот и решил спросить про журналы.
Ася писала про научные журналы. Тёплое с мягким путаете.
Научно-популярные журналы не рецензируются, не цитируются в научных публикациях и, соответственно, не имеют импакт-фактора. А научные журналы предназначены для специалистов. Наугад выбранная статья в каком бы то ни было научном журнале дилетанту будет, скорее всего, не понятна. Во всяком случае, без существенного труда. Впрочем, обычно удаётся понять сухой остаток: что мерили и что намерили. Конечно, если статья экспериментальная, а не теоретическая.