Да нифига! В РФ есть 2 (две) учёные степени:
Наш человек знает мем "какое образование? Да как у всех, высшее". Это я про то, что у доктора степень как у всех - доктор. В смысле у врача степень доктора медицины США. Умоляю, не пишите, что их доктор - наш кандидат. Про то, что Мясников считает, что их интерн - наш умудренный врач, я уже писал.
-- 06.09.2017, 05:40 --А можно узнать список тем, в которых мэтр копенгаген?
Да будет. Не те здесь люди, чтоб на это вестись.
-- 06.09.2017, 05:45 --Полинг был химиком и кристаллографом. Слушать его мнение о медицине -- это одна из когнитивных ошибок (ошибка авторитета).
Приведено было как пример. Но совет при простудных и для профилактики применять С в повышенных дозах оправдался и остался. Пускай не 10 г, а 1. Хотя мне доводилось в критических условиях (поездка, дорога, сквозняки, внезапная простуда со всеми симптомами) за 5-6 часов двумя ударными 10-г, 5 г дозами на корню пресекать с постепенным снижением в течение 2-3 дней до 1 г. Будем считать, что результат внушения. Не отрицаю и того, что у кого-то доза 2 г может вызвать расстройство желудка.
Относительно витаминов. Специалисты считают, что
1) рекомендованные дозы завышены исходя из интересов фармкомпаний
2) завышенные дозы могут привести к проблемам, вплоть до онкологии
3) в отдельных случаях рекомендованы завышенные в десятки раз дозы уже как лекарство, по принципу польза превышает риск
Самый уникальный пример - аевит. В мире таких других концентратов нет.
-- 06.09.2017, 05:56 --Корвалол и валокордин вполне себе обычные седативы
Никогда к ним не относились, не призываете же высматривать в инструкциях побочные действия и назначать в соответствии с ними. Хотя практика укоренилась, называется офф-лейбл.
Седативы выписываются по рецепту, а корвалол и валокордин нет, это считай легкий узаконенный наркотик для бабушек, оттого ими и любим.
Протоколы никакого офф-лейбл не предполагают, это местное творчество. Понятно, что выздоровевшему больному без разницы, по лейблу или за пределами его лечили, но вот если наступит ухудшение или не дай Бог помрет, родственники наймут адвоката и дальше можно не продолжать. Иск стандартный, 2 млн., задан стандартом Аэрофлота, это узаконенная цена человеческой жизни.
Именно это и заставляет Скворцову вводить сейчас протоколы по всем отраслям. А лучший специалист по этим делам Мясников, он к министру вхож запросто, не участковый терапевт.