MetfordДа бросьте, какой захват. Просто тема, интересная для трепа.
Лично у меня с этим кубиком была такая история.
Дали мне его первый раз. Я его крутил наверное часа два. Максимум чего сумел добиться - собрал одну грань. Зато на следующий день примерно за пол-часа понял, какими стандартными комбинациями поворотов перегонять нужные цвета куда надо.
Алгоритм довольно длинный, зато свой. Где-то за 5 минут его собирал.
Короче, поиграл так с кубиком пару дней и отдал владельцу.
Потом как-то лет через 10 решил опять попробовать собрать. И понял, что абсолютно забыл тот старый алгоритм. Пришлось по-новой придумывать. Причем никаких идей, как раньше собирал, не осталось. Я и сейчас не помню последнего алгоритма. Думаю, что за пару часов управлюсь. Но просто лень и неохота. Потом как-то приятель дал кубик 4x4x4. Оказалось, примерно та же схема что и с обычным. А вот 5x5x5 как-то не доводилось в руках держать.
В универе у меня приятель был. Собирал из любого положения менее чем за 35 секунд. При это еще пользовался мылом. Ну и, святое дело, конечно было интересно, как устроен внутри. То есть оба кубика разбирал на части. Стандартный помню устроен достаточно просто. А вот 4x4x4 уже устроен достанточно нетривиально. Боюсь что 5x5x5 вообще шедевр конструктроской мысли.
-- 03.09.2017, 14:34 --Тут нет моего пункта: "Прочитала, попробовала и успешно забыла"
Не ну на склероз у меня подпунктов не напасешся.
Я помню состав нашей хоккейной сборной - чемпионов мира 1971 года.
Вернее помню что прекрасно помнил.