Someone писал(а):
Хм... Пустое множество существует, а его элементы?
Пустое множество существует в субъективности, но несуществует в объективности.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:Цитата:
Уважаемый, не вижу в Вашей фразе здравого смысла, если через призму субъективности, то, позвольте, оставьте объективность ей самой. Не нужно себя обманывать, вводя этот самый второй - и третий уровень мышления, когда доступен только первый.
Уровень объективности я ввёл как априорную истину ибо в противном случае мы приходим к солипсизму со всеми вытекающими.
Цитата:
Можно продолжить мысль и предположить, что мы не можем познать что такое небытие уже потому, что сами находимся в бытии.
Дело в том, что небытие не может существовать ибо иначе мы приходим к просто таки неразрешимому противоречию.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:naiv1 писал(а):
Я так и не понял, небытие существует или не существует. Кто может пояснить?
Небытие это отсутствие вообще всего в том числе и самого небытия, то есть небытие подразумевает отсутствие в том числе себя.
Одним словом небытие это абсурд.
Добавлено спустя 58 секунд:Цитата:
Так и у бытия должно быть не бытие.
И каким образом небытие может быть?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Цитата:
Проблемма в том что Небытие всё таки существует
И включает отсутствие самого себя
Добавлено спустя 51 секунду:Цитата:
Кстати в теме - Правдократия есть очень серьёзная ошибка, а фактически ложь, там гда написано об этапах формирования Правдократии, кажется вторым пунктом идёт заявление о том что правда должна стать выгодной. И это ложь, которую даже автор темы может осознать потому что сам при анализе лжи сделал заявление о том что все акты лжи сопровождаются получением выгоды, и не трудно догадаться в чём здесь загвоздка Это замкнутый круг, известный миллионы лет
Я уже обратил на это внимание, но пока что я немогу ничего сделать с этим дефектом.