2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение04.06.2008, 15:35 
ewert писал(а):
но ведь Вы же лично меня убеждали, что сии аффтары не понимают, что есть существо дела, а что -- лишь его формальное оформление, а Вам я привык верить как родному).
А вот эти грязные инсинуации оставьте при себе, я не имею чести знать вас лично, да и учебник этот мне нравится - в нем есть свежая струя, показано немало новых нетривиальных подходов, он насыщен интересной техникой вычислений, да и авторов его я откровенно уважаю,более того, одного из них знаю со своих школьных лет.

Сообщение04.06.2008, 15:37 
лирично, а вот нахрена тут спецфункции -- так и не разъяснили, и это характерно

Сообщение04.06.2008, 15:41 
Простите, а где и у кого Вы в этой теме видели спецфункции?

Сообщение04.06.2008, 15:45 
ewert писал(а):
лирично, а вот нахрена тут спецфункции -- так и не разъяснили, и это характерно
Какие спецфункции- это вы сдвинутый логарифм все время спецфункцией величать изволите? :D
Тогда вам полезно еще ознакомиться со спецфункциями..

Сообщение04.06.2008, 15:53 
ИСН писал(а):
Простите, а где и у кого Вы в этой теме видели спецфункции?

А вот тут:

Brukvalub писал(а):
А если кто знает асимптотику частичных сумм гармонического ряда:
\[
\sum\limits_{k = 1}^n {\frac{1}{k}}  = \ln n + \gamma  + \bar o(1)\;,\;n \to \infty 
\], для того эта задача и выеденного яйца не стоит.

Хотя всем очевидно, что никому никаких асимптотических сумм или каких-то там гамм не нужно, а речь идёт о банальной интегральной сумме. Совершенно шаблонная задача. Так нет же -- исчо и теорию под неё надобно подвести.

Сообщение04.06.2008, 15:56 
 !  PAV:
ewert, пос леднее строгое замечание за флеймовый стиль ведения дискуссии.
Всякий раз, когда в теме возникаете Вы, она превращается в неприятную перебранку.
Больше предупреждений не будет.

Сообщение04.06.2008, 16:01 
ewert писал(а):
Хотя всем очевидно, что никому никаких асимптотических сумм или каких-то там гамм не нужно, а речь идёт о банальной интегральной сумме. Совершенно шаблонная задача. Так нет же -- исчо и теорию под неё надобно подвести.
Наконец-то я понял!!!
ewert не знает одного из стандартных обозначений для постоянной Эйлера, путая ее с Г-функцией. да и, судя по всему, не знает указанной мной тривиальной асимптотики, вот и восстал против "очень трудного" подхода. :D :D :D
А вот учебники ругать, их при этом не читая, и обливать грязью достойных людей, приписывая свои грязные слова другим, он научился в совершенстве. За это, батенька, канделябрами пребольно бьют!

Сообщение04.06.2008, 16:05 
 !  PAV:
Тема закрыта

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2