Да, конечно. Именно этим ТС и собирается заниматься при помощи этого метода. Вычислить одно значение, затем вычислить второе, и так далее. Любое значение из множества рано или поздно будет вычислено. При помощи этого метода невозможно проверить, что объект не принадлежит множеству.
Последняя фраза означает, что найти множество значений последовательности таким методом (рассматриваемым как алгоритм) невозможно. И ТС занимается в этом месте ерундой.
Нет уж, спасибо. Это сами. Я горячую элекроплитку потрогать не могу. Очевидно, когда электроплитку включают в розетку, она для меня перестаёт "существовать в природе".
Ну, ладно, электроплитка. Не особо и хотелось. Вы её потрогать способны - я вам верю. А, вот, как вы считаете, электрон вы "потрогать" можете? А фотон? Не поглотить, в результате чего он прекратит своё существование, а именно "потрогать"?
Троллингом решили развлечься?
И не надо воспринимать метафору столь буквально. Спираль электроплитки — физический объект, с которым возможно физическое взаимодействие. С натуральным рядом или с единицей физическое взаимодействие невозможно.
Нужно было правильно формулировать условия задачи. Натуральное число - натуральное число. Единица - единица. Вы с ней сталкивались - сталкивались. У нас всё законно.
Опять.
натуральных рядов много
И в каждом своя единица. Вы о котором натуральном ряде говорите?
Ну, слава богу, что этот "обычай" уже не мой личный.
А я и не говорил, что он ваш личный. Он начинается прямо с младших классов школы, когда начинают изучать дроби и начинают говорить о "равных" дробях. Однако даже в школе эти "равные" дроби явно и обязательно различаются. Потому что на самом деле они не равные, а всего лишь в некотором смысле эквивалентные. А на строгом уровне появляются классы эквивалентности, которые аккуратно не смешиваются с их представителями.
Послушайте, вы придрались по формальным основаниям к нестрогой фразе, вокруг которой были сделаны все необходимые оговорки о том, что фраза нестрогая. Разумеется, изоморфные объекты неразличимы только в некотором нестрогом смысле, потому что строго говоря они различны, как было оговорено с самого начала.
Где именно они были оговорены? Дайте ссылку на своё сообщение.
Но их часто удобно отождествлять, не различая без особой нужды различные изоморфные модели поля, например.
И огрести кучу проблем, если поле имеет нетождественный автоморфизм. Например, появятся проблемы с определением линейных отображений комплексных векторных пространств.
Someone, я никогда не занимался исследованиями в области математики.
Если Вы не разбираетесь в вопросе, то зачем Вы лезете со своими неграмотными ответами в учебный раздел и запутываете спрашивающих?
Так а перед построением (определением) человек разве не представляет в уме, что и для чего он хочет построить?
Разумеется. Если я хочу какой-то объект построить или определить, я должен хорошо понимать, что именно я хочу.
Множества-то были построены кем-то другим. А как их представить мне?
Что представить? Множество значений функции? Если у нас есть функция (отображение)
, то множество значений есть
Или у Вас есть трудности, когда среди значений имеются одинаковые? Здесь достаточно понимать, что "два равных объекта" — это "один объект".
Например, сколько элементов в множестве
? А кто его знает. То ли два, то ли один. Мы видим, что элементы имеют разные имена. Можем посмотреть их определения, но и определения могут быть разными. Если мы сможем доказать, что
, то
. Если сможем доказать, что
, то
. Но может оказаться и так, что ни то, ни другое доказать нельзя. Тогда мы не сможем ответить на вопрос о количестве элементов в этом множестве. Это не надуманная ситуация. Например, в ZFC мы можем рассмотреть множество
. Сколько в нём элементов? А неизвестно. Это известная проблема: существует ли множество, мощность которого больше мощности натурального ряда, но меньше мощности множества действительных чисел? Доказано, что ответить на этот вопрос нельзя, поскольку в ZFC равенство
невозможно ни доказать, ни опровергнуть: мы можем считать, что равенство есть, а можем считать, что равенства нет.