2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2

Re: Проблеиы с глазами после дискотеки,помогите определить свет
Сообщение26.08.2017, 10:59 
Заслуженный участник

26/01/14
4845
mihailm в сообщении #1243115 писал(а):
Подобный бред и особенно псевдосоветы местных "докторов" (даже ЗУ) надо как то запретить.
А о каких "местных докторах из числа ЗУ" речь, можно конкретизировать?
Ни один ЗУ в данной теме не выставлял себя "доктором" и не давал никаких медицинских советов.

Сообщение26.08.2017, 11:31 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Mikhail_K в сообщении #1243116 писал(а):
не давал никаких медицинских советов.
Ну как же - все советовали к врачу пойти! Учитывая патологическую ненависть mihailm ко всему, что движется, регулярно демонстрируемую им на форуме, этот совет должен был привести его в бешенство.

Сообщение26.08.2017, 11:38 

27/08/16
10195
Natalya87 в сообщении #1243055 писал(а):
Где поликлинника не помню,потому что там не лечат. В глазном центре делала компьютерную диагностику, по результатам там все норм, кроме состояния зрительного нерва.
Не лечат. И "компьютерная диагностика" тоже сама по себе не лечит. Вам нужен хороший специалист-диагност, который осмотрит вам глазное дно. Начинать нужно с вопроса: а вы в каком городе обитаете?

В любом случае, что бы ни стало спусковым крючком вашего заболевания, его воздействие уже закончилось, и разбираться нужно только с последствиями.

Тёмные фиолетовые лампы на дискотеках, вызывающие флуоресценцию белых и цветных предметов одежды - это т. н. "лампы чёрного света". Их длина волны порядка 350 нанометров. Они же используются во всяких детекторах валюты. С одной стороны, хрусталик здорового человека уже задерживает эти длины волн, с другой стороны, этот мягкий ультрафиолет ещё не опасен для биологических тканей. Если светят там не киловатты, которые опасны любой длины волны. Более коротковолновые ультрафиолетовые лампы не делают с фильтрами волн видимого диапазона в стекле, насколько я знаю. Ещё там могли быть всякие яркие лазеры и просто яркие прожекторы, которые, в свою очередь, могут быть как опасными, так и безопасными для зрения, в зависимости от грамотности их установки.

PS Впрочем, вредное воздействие на глаза могло не закончиться, если его источник не связан с этой дискотекой, а, например, всё ещё находится у вас дома или в офисе.

Сообщение26.08.2017, 11:46 

25/08/17
7
realeugene
На видео если вы найдете минуту его посмотреть видно какой там свет и прожекторы. Если это возможно было бы круто чтобы вы открыли ссылку. Я не могу определить киловатты твм светили или нет.

Сообщение26.08.2017, 11:47 

27/08/16
10195
Я открывал ссылку. Если вы видите яркий прожектор с белым светом - это обычный прожектор. В прожектор тоже, конечно, смотреть не нужно, даже краем глаза. По видео я, разумеется, тоже не могу определить его мощность.

PS В любом случае, ваша болезнь - это только ваша болезнь. Определить причину, скорее всего, не удастся. Тем более, отсудить с кого-то деньги. Если чувствуете, что наступили проблемы со зрением - не теряйте время, ищите способ их исправить. Подобные глазные болезни часто оставляют последствия на всю жизнь, чем раньше и активнее начнёте лечение - тем меньше риск.

-- 26.08.2017, 12:08 --

Natalya87 в сообщении #1243109 писал(а):
Наиболее логичным мне кажется недостаток мозгового кровообращения.
Ишемический инсульт что-ли? :mrgreen: Как вы сюда вообще что-то пишете?

У вас не случались панические атаки? Молодые девушки нередко просто чрезмерно мнительные. Но их проблемы со здоровьем при этом возникают исключительно от повышенного уровня тревожности, который и есть главная и часто единственная причина их проблем со здоровьем. Давление и пульс подскакивают, и человек думает, что умирает. Потом приступ проходит. Для вас самое сложное в такой ситуации отделить реальные проблемы со здоровьем от ипохондрии. Хорошее в этом для вас, что для зрения ипохондрия не опасна.

Сообщение26.08.2017, 14:16 
Админ форума

19/03/10
8952
 !  Natalya87, болят глаза - идите к врачу. Закрыто.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2

Модератор: Модераторы