(Оффтоп)
kry вроде имел отношение к микробиологии.
Какая еще микробиология?
Биохимия и только она, родимая.
Моя сфера интересов лежала в области теоретических основ химической эволюции (абиогенеза) и я умудрился на связанную тему даже диссертацию написать, о чем уже на форуме упоминал. Только это ограничивает и мои возможности по обсуждению ксенобиологии: альтернативная биохимия и углеродный шовинизм, расширение генетического алфавита, обсуждение концепции универсального генетического кода и т.п. Другое дело, что профессионально ксенобиологией я и раньше не интересовался, а уж тем более сейчас, когда я ушел в юриспруденцию. А теперь у меня совсем другие проблемы: вчера вот фактически было убито российское корпоративное право, запрещен байбэк и легализованы рейдерские захваты...
К сожалению, в России эту тему не освещают. В основном, читаю по данной тематике зарубежные узкопрофильные научные журналы + на Quora (просто в свое время эта тема меня очень взбудоражила), но надеялся почерпнуть что-то от наших специалистов.
Это не совсем правда - на русском языке материалов мало, но они есть. А так, преимущественно надо ориентироваться на английский, немецкий, французский, итальянский.