Так а другому захочется еще что-нибудь добавить, "А что, - скажет он, - вам же можно было добавить в сигнатуру "=" по своему произволу, а почему я не могу добавить понравившийся мне символ?" И что тогда?
Ничего тогда — разнобой здесь встречается ровно для символа
.
Уверяю вас, человеческие логики не станут добавлять других просто так. Просто иногда есть смысл отречься в «логической основе» и от равенства; а вот в прикладных задачах это вряд ли попадётся. В любом случае, часть отношений родства не выразимо только через
, и, например, все композиции с отношением сиблинговости — потому что там имеется ограничение на неравенство аргументов.
Но каков этот максимально широкий смысл? Для меня, например, «двоюродный брат» — это не ограничение понятия «брат», это другой термин.
И для меня, и тут есть даже аргумент: если двоюродные братья подходят, то как же троюродные? Четвероюродные? В результате все люди — братья (ну, с точностью до истинности для них
), что само по себе не плохо, но делает два понятия тождественными.
-- Чт авг 24, 2017 03:07:21 --(Оффтоп)
В результате все люди — братья
Хотя на самом деле всё, конечно, сложнее. Может статься, мы дойдём до организмов, которые размножаются существенно иначе, и теория неадекватна.