2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Магнитный умягчитель воды
Сообщение15.08.2017, 13:22 

27/08/16
10455
Своим родным стоит позволять жить своей жизнью и совершать свои собственные ошибки. А доверие нужно сначала заслужить. Если ваш отец будет доверять вам больше, чем посторонним людям, то он и слушать вас будет больше, чем сайты в интернете. Говорите с ним больше, попытайтесь понять, как именно он думает и какие ваши слова станут для него весомым аргументом.

Как-то моя пожилая мама часа два говорила по телефону с какими-то жуликами, пытавшимися ей продать какую-то сомнительную биодобавку в качестве таблеток для лечения катаракты. Жулики были очень разочарованы тем, как разговор завершился - мама их попросила перезвонить её сыну.

Сообщение15.08.2017, 13:28 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Seman в сообщении #1240772 писал(а):
Нет, увы, но этого оказалось недостаточно.
Мне так примерно ответил:
Цитата:
Какая разница, что за схема. Суть вопроса и предмет спора: ты утверждаешь, что магнитных умягчителей воды не существует, а я утверждаю, что ими давно пользуется весь мир. Открой ссылку в любом поисковике и выпадут сотни статей о принципе и устройствах!

А здесь всё правда.
1. Они существуют.
2. Ими давно пользуется весь мир.
3. В любом поисковике масса информации и рекламы.
Вот только есть ещё и
4. Умягчителями воды они не являются.

Отцу напомните, что ещё весь мир пользуется гороскопами, страшно давно, и в любом поисковике сотни статей о принципах и расчётах.

-- 15.08.2017 13:33:13 --

А вообще, шарлатанные фильтры и умягчители воды - малое зло. Гораздо хуже, когда какую-нибудь коробочку с писком и лампочками продают как медицинский прибор, помогающий от артрита, геморроя, варикоза, зубной боли и гиповитаминоза, и люди с этим прибором -сидят днями с ним в обнимку, вместо чтобы идти по врачам.

Сообщение15.08.2017, 14:11 

29/12/13
306
Munin в сообщении #1240797 писал(а):
Отцу напомните, что ещё весь мир пользуется гороскопами, страшно давно, и в любом поисковике сотни статей о принципах и расчётах.

Спасибо за совет. Я примерно, так и напомнил. Просто сказал, что всю историю различные шарлатанские устройства продавались и будут продаваться. Только впустую это все.

Гораздо хуже, когда какую-нибудь коробочку с писком и лампочками продают как медицинский прибор, помогающий от артрита, геморроя, варикоза, зубной боли и гиповитаминоза, и люди с этим прибором -сидят днями с ним в обнимку, вместо чтобы идти по врачам.

Это хуже, но по мне хуже всего даже не то что оно продаются, а то, что это покупают. А ещё хуже, что объяснить тем кто покупает практически ничего невозможно.
И вообще постоянно убеждаюсь, что само по себе быть мошенником и вообще негодяем - удобней, комфортней и выгодней. А людям просто нравится когда их обманывают.
Помню, давно ещё по ТВ в какой-то передаче, кто-то сказал, что Остап Бендр был бы хорошим управдомом. Любят когда управдом Бендер, а потом удивляются почему бомжами на улице оказываются. Откуда вообще такая народная любовь ко всяким мошенникам? Почему?

Сообщение15.08.2017, 14:15 

27/08/16
10455
Seman в сообщении #1240819 писал(а):
Откуда вообще такая народная любовь ко всяким мошенникам? Почему?
Возможно, потому что мошенник, не умеющий втираться в доверие, профнепригоден.

Сообщение15.08.2017, 14:55 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Гораздо хуже, когда какую-нибудь коробочку с писком и лампочками продают как медицинский прибор, помогающий от артрита, геморроя, варикоза, зубной боли и гиповитаминоза, и люди с этим прибором -сидят днями с ним в обнимку, вместо чтобы идти по врачам.
Как раз сейчас по ТВ (не то чтобы я его смотрел, просто попадается) уже полгода или дольше идёт реклама такого чудо-магнитного прибора. :|

Сообщение15.08.2017, 15:02 

21/05/16
4292
Аделаида
На Первом канале такой рекламы я не видел.

Сообщение16.08.2017, 19:04 

24/01/09
1298
Украина, Днепр
Seman в сообщении #1240610 писал(а):
Изображение
Это прибор которым воду намагничивать надо. Есть спецы по схемотехнике?

Гм. Судя по некоторым половым признакам, это электросхема электрички или локомотива :twisted:

Сообщение16.08.2017, 20:40 

12/03/14
251
хм... если он стоит 1-2 т.р., то, на мой взгляд, очень вероятный "эффект плацебо" подействует на вашего отца более положительно, чем неудовлетворение от разоблачения...за эти то копейки (учитывая как он сам в это верит)

Seman в сообщении #1240819 писал(а):
Только впустую это все.

Я бы на Вашем месте сам этот прибор купил и ему подарил...разубеждения при таком раскладе могут и до ссоры довести...короче по пути наименьшего сопротивления надо, но на заметку взять тенденцию!

Сообщение16.08.2017, 20:41 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Theoristos в сообщении #1241129 писал(а):
это электросхема электрички или локомотива
Theoristos, если вы прочтёте топик полностью, вам будет сюрприз ;-)

Сообщение17.08.2017, 07:08 

24/01/09
1298
Украина, Днепр
Aritaborian: да, пардон, оказался даже не вторым.

Сообщение17.08.2017, 14:16 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Floating point в сообщении #1241154 писал(а):
Я бы на Вашем месте сам этот прибор купил и ему подарил...разубеждения при таком раскладе могут и до ссоры довести...короче по пути наименьшего сопротивления надо, но на заметку взять тенденцию!
Каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно, разумеется, но я приверженец крайне радикальных (и даже несколько параноидальных) взглядов на эту проблему. Сегодня ты пускаешь лженауку и мракобесие к себе в прихожую, а послезавтра они лежат на твоём диване в твоих тапочках и командуют побыстрее принести пиво из холодильника. Разумный человек не должен допускать ни малейших уступок в борьбе с мракобесием. Нас слишком мало, чтобы хоть кто-то из нас мог позволить себе проявить секундную слабость.
Да, этот крестовый поход порою требует жертв и не является лёгкой прогулкой. Сам не раз жарко спорил с отцом, человеком весьма неглупым и многое повидавшим, но очень упёртым и не считающим меня научным авторитетом по поводу разной фигни, начиная от излучения компьютеров и заканчивая гомеопатией. Вспоминаю ещё случай, когда соседка подруги решила купить чудо-прибор, избавляющий от тараканов. Да, тогда мы с подругой проявили позорную слабость и скинулись на эту (к счастью, не шибко дорогую) хрень, которую наши друзья-гексаподы очень полюбили и приходили к ней погреться. До сих пор стыдно.

Сообщение17.08.2017, 14:44 
Заслуженный участник

21/09/15
998
Не так уж плохо. Потратиться на что-нибудь дешевое. Это послужит своего рода прививкой.

Сообщение17.08.2017, 16:29 

01/12/11

1047
Как в домашних условиях можно определить, что магнитный умягчитель работает?

Сообщение17.08.2017, 17:01 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Можно приготовить раствор обычного мыла и проверять им — в жёсткой воде (тем-то обычное мыло и плохо в краях с ней) образуются в виде хлопьев нерастворимые стеараты и пр. кальция и магния. Правда, не факт что в бытовых условиях можно будет добиться на этом пути нужной точности; к тому же, осадок будет образовывать и постоянная жёсткость, которая не имеет отношения к образованию накипи; может статься, что она может превышать временную (хотя не знаю, насколько такое распространено). Вместо мыла можно брать стиральную (кальцинированную) соду, но надо будет как-то удостовериться, что это стопроцентный карбонат (прокаливать?), так как примесь гидрокарбоната (получается поглощением воды и углекислого газа из воздуха) не будет реагировать: $$\mathrm{ CO_3^{2-} + Ca^{2+} \to CaCO_3\downarrow }.$$И опять же тут реакция со всеми растворёнными ионами кальция/магния, а не только «временными». Плюс карбонат кальция тут, помнится, выделяется в виде мути, которую надо будет отфильтровать.

А вообще на самом деле есть приборы и индикаторные бумажки (не знаю, сколько бумажек стоят как один прибор, но в данном случае должно хватить бумажек) для определения жёсткости, которые можно купить — аквариумисты где-то должны их доставать.

Сообщение17.08.2017, 17:13 

22/03/06
994
Как-то так же не смог отговорить мать купит пылесос одной дурацкой фирмы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы