Я знаю, что приведенное мною решение неверно. Я также знаю, как получить верное решение, но считаю лишним приводить его здесь. Я лишь хочу, чтобы вы помогли мне понять, почему приведенное мною решение неверно (где я допустил ошибку или ошибки в своих рассуждениях).
Задача.Найдите наибольшее и наименьшее значения выражения

, если

;

.
Решение.Воспользуемся дистрибутивным законом умножения и перепишем выражение

в виде

.
Если к обеим частям верного неравенства прибавить одно и то же число, то получится верное неравенство. Таким образом

;

.
Для того, чтобы перемножить верные неравенства одного знака, необходимо, чтобы левые и правые части неравенств были положительными числами. Умножим каждое двойное неравенство на

, не забыв при этом изменить знак неравенства на противоположный:

;

;

;

.
Теперь мы можем перемножить полученные неравенства:

;

.
По условию,

и

- отрицательные числа, тогда

и

- положительные числа. Отсюда следует, что

- это отрицательное число, и если мы уберем отрицательный знак у каждого из множителей, то знак произведения по прежнему будет отрицательным, поэтому

. Аналогично рассуждая, мы придем к выводу, что

. Таким образом мы получим, что

. Из данного неравенства видно, что наименьшее значение данного выражения равно

, в то время как наибольшее значение равно

.
Докажем, что если

и

, то значение выражения

.
Доказательство.Если к обеим частям верного неравенства прибавить одно и то же число, то получится верное неравенство. Прибавим к обеим частям неравенства

число

:

;

.
Если обе части верного неравенства умножить на отрицательное число и изменить знак неравенства на противоположный, то получится верное неравенство. Умножим обе части неравенства

на

. Так как по условию

- отрицательное число, необходимо будет изменить знак неравенства на противоположный.

;

.
Таким образом, чтобы неравенство

было верным, необходимо, чтобы

. Но по условию

всегда меньше

, следовательно неравенство

является верным при любых значениях переменных

и

.