Лена смертельно больна?
ДА.
Преимущество - иммунитет к "обычным" человеческим болезням?
ДА.
На этом -
СТОП ИГРА. Данетку считаю разгаданной.
Победителем объявляю
12d3.
Также значительный вклад внесли
yk2ru,
rockclimber,
Sender,
arseniiv.
----------
Подавляющее большинство зомби в этом фильме неразумны и агрессивны, но есть немногие, сохраняющие разум и не имеющие потребности нападать на людей. К слову, Полина - именно второго типа.
Зомби могут перейти из первого типа во второй в результате "частичного излечения", которое возможно при определённых условиях (не в результате медицинского вмешательства).
В случае Лены эти условия выполнены, по-видимому (?) частично, и она надеется после заражения сохранить разум.
Точного знания об этих условиях в любом случае нет.
Обычные зомби Лену не трогают - они вообще не трогают детей и больных.
Поэтому Лена приходит к Полине и просит её заразить. Но та отказывается это делать.
Лена дожидается, когда Полина засыпает, и отрубает ей палец, убегает, а затем заражает себя отрубленным пальцем.
"Подготовительное действие", которое Лена совершила за пару секунд до изображённого момента - взяла со стола топор и сейчас держит его в опущенной руке.
По всей видимости, Лена будет обычным зомби, и разум сохранить не сможет. Хотя точно это утверждать нельзя.
----------
Сериал "Выжить после".
Он довольно короткий (3 сезона по 12 серий), всем рекомендую.
Спойлеров в процессе разгадывания данетки было не очень много.
----------
Я вчера вспомнил еще пару интересных моментов их фильмов, так что если желающих загадывать следующую загадку нет, а желающие отгадывать есть, я бы загадал. Больше никаких зомби, следующая загадка - по комедии.
Я не против.