Так можно дорассматриваться до того, что ему может захотеться прыгнуть с моста без страховки.
Нет, если помнить, что рассуждаем о студенте-математике, работающем на результат (я, по крайней мере, так понял насчет ТС). Может, где-то я сам на секунду подзабыл об этом, тогда извиняюсь. С этой т.зр. я все равно уверен, что самостоятельно, не имея научного багажа, без помощи руководителя, в математике ничего не сделаешь. Конечно, есть исключения, но они пренебрежительно малы, и точно не стоят того, чтобы с жаром об этом спорить ).
И если вы уверены, что ваш совет не гарантирует никаких результатов, то, может, не стоило его и давать? (риторический вопрос).
Статью по результатам свежесделанного студентом сайта или мобильного приложения не примут даже на хабр, о профильных научных изданиях даже и говорить нечего.
А кто о них говорит? Есть еще сборники очных и даже заочных конференций, тьма платных журналов, в т.ч. РИНЦ. И вы, наверно, забыли о том, что на самую захудалую программу можно получить свидетельство, которое немало весит (обычно), и это еще и +1 или 2 публ. РИНЦ в журналах Офернио.
Воистину, недопониманиям в этом мире нет числа.
аминь.