Интеллект по моему мнению это способность принимать оптимальные решения за наименьшее время при наличии сильных мешающих факторов. Среди факторов: 1) Враги (конкуренты) 2) Собственные эмоции, такие как тщеславие, зависть, страх и т.п., здорово оттягивающие на себя вычислительные ресурсы процессора (пардон, мозга :)). Баффет (разрази меня гром если он мне хоть чуточку импонирует) действовал именно в этих условиях, 99% его мозга были загружены именно этими эмоциями, и 1% работал на построение решений настолько быстрых, что они позволяли обходить конкурентов. Тогда как большинство гениев, которые были хорошими людьми и творили на благо общества, абстрагировались от мирской суеты и высвобождали для основной деятельности ~100% ресурсов. Как думаете?
Ну, это Ваше личное определение, и потом, оно чересчур ситуативно, на мой взгляд. Для того, чтобы преодолеть мешающие факторы, необходимы определённые эмоциональные качества, а сам интеллект здесь ни при чём. Чемпион мира по спортивной стрельбе, вполне возможно, не сумеет проявить свои выдающиеся стрелковые способности, среляя, находясь по пояс в болоте, после 90км марш-броска. Там и грудная клетка "пляшет" ввиду сильно учащённого дыхания, и эмоциональный настрой совершенно не тот. Зато любой боец спецподразделения неплохо справится с этой задачей. С другой стороны, в обычных условиях чемпион легко "обставит" спецназовца. Итак, кто из них лучше стреляет? От ситуации зависит.
-- 24.07.2017, 14:51 --Кстати, стесняюсь спросить, откуда у Вас информация о загруженности мозга Баффета эмоциями? Уж не сайкик ли Вы спай?