Я уже писал, что перекодировать исходный файл из UTF-8 в Win 1251 у меня не получилось.
Что значит "не получилось"? Не нашли, каким приложением это сделать? Нашли перекодировщик, но он работает с ошибками и не формирует выходной файл? Перекодировщик сформировал файл, но там русский текст не в Win-1251? Что-то иное?
Выше я рекомендовал для перекодировки AkelPad, которым сам частенько пользуюсь. С небольшими объёмами и онлайн-перекодировщики прекрасно справляются. Операция-то до смешного проста: открыть файл как UTF-8, сохранить как win-1251. Что тут может пойти не так?
У меня левом окне TeXWorks (у MiKTeX-а я окон вообще не видел) показывает исходный tex-код "кракозябрами"
Если хотите увидеть текст нормально (и он у Вас действительно в UTF-8), то сделайте, как Выше рекомендовал
Someone. Или в TeXWorks щёлкаете левой кнопкой мышки по полю статусной строки, где отображается текущая используемая редактором кодировка, из открывшегося списка выбираете "UTF-8", ещё раз щёлкаете по тому же полю и выбираете самый верхний пункт списка: "Reload using selected encoding" - текст будет читабельным. Если это не помогает, то у Вас файл не в UTF-8, а в какой-то другой кодировке (AkelPad умеет определять автоматически, либо выложите всё-таки файл - мы Вам определим кодировку).