"...Теперь  введём понятие коэффициент кратности,

.
Если мы умножим 

 на 

, то получим степень с чётным основанием 

.
Введём обозначение для 

. Пусть это будет 

 с нижним индексом 

, – первое чётное основание степени, полученное в результате умножения основания нечётной степени 

 на основание коэффициента кратности  

:  

, - первая чётная степень.
Теперь  снова умножим 

 на коэффициент кратности 

. 
Получим вторую чётную степень 

.
Назовём нечётное число 

,  в степени 

,  - определителем  для построения ряда степеней с чётными основаниями 

..."
Странно, но я всё понял. Есть степень с нечётным основанием.  – Где само основание не может быть представлено в виде степени.   Умножаем  эту степень  на двойку в той же степени – получаем первый случай степени с чётным основанием.  Ещё раз умножаем, - второй случай. Ещё раз – третий. Ещё раз,  - четвёртый.  И так далее. Для каждого нечётного числа в основании степени,  образуется свой ряд степеней с чётными основаниями. 
Утверждается, что любая  степень с чётным основанием, - это степень с нечётным основанием, умноженная на  двойку с тем же показателем степени m-ное количество раз. 
И утверждается, что это общее свойство степеней и что для каждого нечётного числа (основания степени)  таким образом  выстраивается  свой ряд степеней с чётными основаниями. 
Следовательно, чётную степень можно представить в виде двух слагаемых степеней только определённым образом, потому как любая чётная степень может быть представлена  или как сумма двух степеней с нечётными основаниями, или как разность двух степеней с нечётными основаниями.  Другого не дано. И рассматриваются варианты представления в виде двух слагаемых, которые не могут  иметь решения в натуральных числах. 
Я так понял. Нет никакой китайской грамоты.  
Там даже ссылка на литературу дана, - школьные учебники.  
Но я такого не помню в школьной программе. Я вАще такого не припоминаю, - чтобы где-то встречал это правило, или зависимость, или свойство…
Странно, что Вы не поняли....