Решил заглянуть на сайт, с которого взята задача, и оказалось, что
Архипов в первом посте привел условие задачи не дословно. Вот как оно выглядит на сайте.
Цитата:
Имеется три одинаковых по виду ящика. В первом ящике находится 26 белых шаров, во втором 15 белых и 11 черных, в третьем ящике 26 черных шаров. Из выбранного наугад ящика вынули белый шар. Используя формулу Байеса вычислить вероятность того, что белый шар вынут из первого ящика.
(выделение мое)
Архипов же эту ключевую фразу, которая вполне однозначно описывает ход эксперимента, изложил на свой лад:
Архипов писал(а):
Вытащили из трех ящиков наугад один шар, он оказался белым.
и это действительно непонятно - то ли выбрали ящик, а потом внули шар, то ли свалили все шары в кучу.
Так что я теперь серьезно сомневаюсь в том, что все задачи, которые
Архипов приводил в своей теме как имеющие некорректные формулировки, не стали таковыми в результате "вольной интерпретации".
Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
А по сути того, что на сайте приведен неверный ответ - так там и решение неверное. А сайт специализируется на оказании (довольно сомнительных с моральной точки зрения) услуг по решению контрольных, зачетных и прочих задач. Вот и делайте выводы о том, какие в таких конторах сидят "специалисты" и что они нарешают. Тоже мне, нашли где учиться задачи решать.