Да, хотела получить аргументированный ответ по поводу вашего мнения как ученых о приведённых цифрах и теме, а взамен такие фразы...
Проясню ситуацию. Эту тему я создала для того, чтобы здесь люди смогли высказывать, обсуждать новые идеи, возможно почерпнутые из вдохновивших их книг. Ведь тема: "Свободный полёт"! И второе, хотела просто послушать ваше мнение по поводу вопроса о данной единице времени и ещё о большом взрыве, пока что исходя из той информации, которую я нашла в книге, которую недавно прочитала и теперь пытаюсь разобраться в том, что меня заинтересовало. Если подобные разговоры вам кажутся бредятиной, что ж, пойду искать других людей, которые смогут по-человечески прояснить ситуацию, а не прыскать во все стороны своим напыщенным эгоцентризмом.
Отвечу лишь Someone
Someone писал(а):
Предъявите список со ссылками на собственные признания выдающихся учёных.
Сразу навскидку выдающихся учёных не приведу, надо посмотреть в Инете. А вот
знаменитых писателей, повлиявших своими книгами на научно-технический прогресс, пожалуйста. Это Александр Беляев, Генрих Альтов, Иван Ефремов (из советских писателей) и Жюль Верн, Герберт Уэллс, Хьюго Гернсбек, Олаф Стэплдон, Станислав Лем (из писателей западных). Люди этой категории писали о качественных скачках в развитии человечества. Мне нравится то, что они в своих произведениях выходили и выходят за пределы общепринятых научных толкований.
90% сбывшихся проектов Жюля Верна, столько же, если не больше, — Уэллса и Беляева.
У Альтова более чем достаточно сбывшихся прогнозов или
таких идей, которые были антинаучными в момент публикации произведения, но перестали быть таковыми по прошествии лет, когда наука дошла, наконец, до того рубежа, который был ранее обозначен в произведении фантаста.
"Количество сбывшихся предвидений данных авторов были аномально высоки. И на эту тему немало написано, достаточно для того, чтобы сделать определенный вывод".
Множество новых научно-фантастических идей, значительно опередивших свое время, можно найти в произведениях замечательного польского писателя Станислава Лема. Особенно продуктивными были для Лема шестидесятые годы, когда из печати вышли «Магелланово облако», «Возвращение со звезд», «Солярис», множество рассказов и, конечно, «Сумма технологии». В жизнь входили его идеи. Например, идея компьютерного «фантомата», виртуальной реальности, о которой в шестидесятые годы даже и не думали специалисты по кибернетике.
Вот слова Станислава Лема:
«Если кто-то на самом деле желает скрыть от всего мира какую-то информацию (в данном случае прогноз) так, чтобы она была спрятана наилучшим образом от всех глаз, то не в несгораемых шкафах, не в сейфах, не за шифрами, не закапыванием в полночь на кладбище следует ее прятать — достаточно опубликовать ее даже миллионным тиражом в качестве Science Fiction, и в таком виде ее сам черт не найдет, и она будет скрыта самым надежнейшим способом».
«В романе SF «Возвращение со звезд» в 1960 году я ввел в сюжет «калстеры» как маленькие приспособления, заменяющие оборот и циркуляцию денег. Конечно, в романе нет места для описания инфраструктуры этого «изобретения»! Но в настоящее время в периодике (например, американской) уже пишут о «smart card», использующих тот же принцип».
А идея нейтринного послания к обитателям нашей Вселенной, созданного обитателями Вселенной, предшествовавшей Большому взрыву («Глас Божий»)? А идея «механических мушек» («Непобедимый»), которые, объединяясь в единое существо, способны быть разумнее человека? А идея о том, что известные нам законы природы являются результатом деятельности цивилизаций («Новая космогония»)? Не говоря уже об идее «фантомата»...