Будто астрофизика вовсе и не физика уже, а так, неизвестно что.
Астрофизика - это, конечно, не физика, но и не неизвестно что. Астрофизика - это часть астрономии. Астрономия и физика - две разные науки.
Аналогично, геофизика - часть геологии, биофизика - часть биологии.
Но, к сожалению, ничего такого, что могло бы опровергнуть высказанную мною точку зрения по поводу псевдонаучности теорий, построенных на гипотезе об универсальности гравитационных взаимодействий, в масштабах Вселенной я не нахожу.
Это проблема только ваша, а не теорий.
Могу Вас только успокоить тем, что я не собирался и не собираюсь вмешиваться во внутренние дела математической физики, поскольку не считаю себя, и не являюсь достаточно компетентным в этих делах по своему образованию.
Вы уже вмешались, назвав псевдонаучным то, в чём не разбираетесь.
Если вы честный человек, то должны за это извиниться. А если нет - так нет...
Своим делом я считаю философское познание мира. Так, уж, получилось , что философии я оказался обучен, в свое время, больше, чем математике.
Это ещё не значит, что вы обучены философии достаточно, чтобы уметь работать в этой сфере профессионально.
По опыту общения, например, с выпускниками и преподавателями философских факультетов университетов, они намного осторожнее ведут себя при обсуждении вещей, выходящих за рамки своих знаний. Например, при обсуждении науки, физики, астрофизики, космологии. Это признак профессионализма.
Можно, наверное, сказать, что в познании природы математика без философии слепа, а философия без математики глуха.
Можно сказать и это, и ещё много глупостей. Вопрос в том, стоит ли их говорить.
Проверял тысячекратно. В моих словах есть то, о чем не говорил никто.
Может быть, знаки препинания? :-)
Пока вы не сказали абсолютно ничего, кроме типичного набора заносчивых банальностей. Некоторые из которых глупы и неверны.