Кем положено? Куда положено?
Не знаю, но все так говорят.
Вот например
ВикиЦитата:
По опросу Левада-центра 75 % россиян, по их собственному признанию, могут купить только еду и одежду.
-- 22.06.2017, 12:53 --Понятно, что можно взять половинку, но это нужно оговаривать.
Да, я половинку брал.
-- 22.06.2017, 12:56 --Таким образом, Парето пришёл к выводу, что неравенство распределения богатства в обществе — нечто вроде естественного закона природы, эффект которого можно сгладить, но невозможно устранить в денежной системе.
Парето просто говорит что должно существовать неравенство. У меня же получается, что в
свободном рынке 2/3 населения будут за чертой
необходимого физического минимума, 1/3 населения будет выше.
-- 22.06.2017, 13:06 --Я сначала удивился результату, но потом разобрался. Всё очень просто.
Существует два типа товаров и услуг: от которых можно отказаться, если на них денег не хватает, и те, от которых нельзя отказаться. Т.е. второе это ЖКХ, еда и по мелочам другое (одежда и пр.). В свободном рынке продавец повышает цену на все товары, тогда человек начинает отказываться от второстепенного, но сохраняет потребление товаров второго типа. Доход, который приносит товары второго типа увеличивается, а доходы от товаров первого уменьшаются, также уменьшается и спрос на них. Продавец еще больше увеличивает цену на еду и пр., его прибыль увеличивается, пока весь доход большинства людей не будет уходить на жрачку и другие необходимые товары. Далее продавец выставляет такую цену, при которой дальнейшее увеличении прибыли за счет увеличения цены нивелируется слишком большим падением спроса. Вот это величина находиться на таком уровне, что 63% людей находятся ниже уровня нормальных физических потребностей.