2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Кризис среднего возраста
Сообщение17.06.2017, 17:19 

10/03/16
4444
Aeroport
SomePupil в сообщении #1221708 писал(а):
вот годная выжимка из настоящего топика, наверняка пригодится:

Не понял, вы спрашивали определение сабжа или чтоб вам подсказали как делать чтобы жить было по кайфу и в голове приятные ощущения? Если первое, то почему нет в годной выжимке цитаты из меня любимого?

Yadryara в сообщении #1221709 писал(а):
Моим старшим сыновьям сейчас 23, 22, 21. У меня самого в 23 года было уже трое детей. И никакого кризиса в этом возрасте у меня, конечно, не было. Надо было думать как детей обеспечивать. Насущные проблемы очень хорошо отвлекают от кризисов по поводу смысла жизни. Приходилось в первую очередь снимать квартиру, а только потом уже о куске хлеба кумекать...

Сори за оверквотэйшн.

Из Книги Полезных Советов: если у вас тревожит легкий насморк, найдите длинную отвертку и воткните ее себе в (подставить по вкусу). Неприятных ощущений скорее всего прибавится, зато проблема насморка мгновенно отойдет на второй план

-- 17.06.2017, 17:22 --

INGELRII

Однажды я кидал монетку, и у меня она выпала орлом 9 раз подряд. С учетом всего вышеизложенного, какой вообще смысл у понятия "теория вероятностей и мат. статистика"?

Сообщение17.06.2017, 18:20 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.

(Оффтоп)

ozheredov в сообщении #1226575 писал(а):
Однажды я кидал монетку, и у меня она выпала орлом 9 раз подряд. С учетом всего вышеизложенного, какой вообще смысл у понятия "теория вероятностей и мат. статистика"?

Теперь вы можете какому-нибудь лоху продать эту монетку, рассказав про это ее гениальное свойство.
Если вы, конечно, по глупости не использовали ее по другому назначению.

Сообщение17.06.2017, 21:07 

11/08/11
1135
ozheredov
Хм. Видимо, ровно тот же смысл, что был и до вашего опыта. Потому что:

А) Никто вам не обещал, что у той монеты вероятности выпадения орла и решки одинаковы, может, у нее центр тяжести сильно смещен;

Б) А даже если и обещал, все равно все в порядке. Вероятность выпадения девяти орлов подряд вовсе не так мала. Если каждый человек на планете проведет такой опыт, то такое выпадение пронаблюдают около $14$ миллионов человек. Вам просто посчастливилось попасть в их число.

Вот если б вы сумели выбросить хотя бы сотню орлов подряд...

Сообщение17.06.2017, 22:16 

20/09/09
2039
Уфа
Xugin в сообщении #1226570 писал(а):
Значит осталось не так много времени, чтобы тратить его не в свою пользу.

То есть нужно выбираться в более перспективное место (Европа, Австралия, Канада, в крайнем случае Китай или Москва), строить карьеру, жениться в конце-концов...

Сообщение18.06.2017, 00:57 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
Rasool в сообщении #1226646 писал(а):
Xugin в сообщении #1226570 писал(а):
Значит осталось не так много времени, чтобы тратить его не в свою пользу.

То есть нужно выбираться в более перспективное место (Европа, Австралия, Канада, в крайнем случае Китай или Москва), строить карьеру, жениться в конце-концов...

Практика показывает, что если охота "выбраться в более перспективное место", над это делать до 40 лет. После 40 процесс адаптации усугубляется в геометрической прогрессии.
Я начал личное знакомство с "перспективными местами" где-то в возрасте 30 лет. Жил в России, но треть жизни проводил за бугром. К 37 годам таки решился поменять место дислокации кардинально. Но в моем случае адаптация происходила в мягком режиме. Знаю немало случаев, когда народ, оказавшись на западе после 40, так и не находил себя тут. Некоторые возвращаются.
Да и я нашел себе в общем-то некую компромиссную формулу.
Дома я живу как в России, а в Америку выхожу погулять.

Сообщение18.06.2017, 13:04 

20/09/09
2039
Уфа
То есть получается, как в фильме "Ты у меня одна". :)

-- Вс июн 18, 2017 16:54:52 --

Просто у России, как у страны, все-таки довольно кислые перспективы - санкции дают о себе знать.

Сообщение18.06.2017, 14:31 

20/09/09
2039
Уфа
Сетевой журналист Алекс Экслер, вон, когда ему было за 40 лет, обосновался в Испании.

Сообщение18.06.2017, 14:37 

19/05/10

3940
Россия
Rasool в сообщении #1226756 писал(а):
...Просто у России, как у страны, все-таки довольно кислые перспективы - санкции дают о себе знать.
Как(я про санкции, которые дают о себе знать)? без европейского сыра зачахнем?

Сообщение18.06.2017, 14:53 

20/09/09
2039
Уфа
mihailm в сообщении #1226781 писал(а):
Rasool в сообщении #1226756 писал(а):
...Просто у России, как у страны, все-таки довольно кислые перспективы - санкции дают о себе знать.
Как(я про санкции, которые дают о себе знать)? без европейского сыра зачахнем?

Кредитоваться сейчас за рубежом нельзя, нету инвестиций в российское капиталистическое народное хозяйство. А инвестиции необходимы, так как необходимо слезать с нефтяной иглы, о чем уже все давно языки стерли.

Сообщение18.06.2017, 15:02 

19/05/10

3940
Россия
Про иглу все наоборот, это не мы на игле, а те кто без нефти чужой жить не может)))
А мы, как и весь мир кстати, на игле долларовой, вот эту иглу надо бы засунуть туда откуда она выходит.

Сообщение18.06.2017, 15:21 

20/09/09
2039
Уфа
mihailm в сообщении #1226787 писал(а):
Про иглу все наоборот, это не мы на игле, а те кто без нефти чужой жить не может)))
А мы, как и весь мир кстати, на игле долларовой, вот эту иглу надо бы засунуть туда откуда она выходит.

То есть Вы против глобализации и за изоляцию России? А как же высокие технологии, без которых, в частности, мы не сможем и писать на этот форум? Это китайцы смогут быстро заполнить свой рынок микропроцессорами, если американцы внезапно введут эмбарго на поставку американских микропроцессоров в Китай. А мы?

Сообщение18.06.2017, 15:32 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 !  Тема называется "Кризис среднего возраста", к политике эта тематика никакого отношения не имеет. Надеюсь, это всем ясно, особенно mihailm.

Сообщение18.06.2017, 20:34 

29/03/12
2427
Нигредо
Тогда название темы подправить надо на: "Кризис среднего возраста человека". А то мало ли, может кризис среднего возраста государства. :-)
(бью себя по пальцам и делаю невинное лицо :oops: :roll: )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Модератор: Модераторы