Посмотрел в нац.корпусе. Слитных написаний (в разных значениях этого наречия) намного больше, но в абсолютном количестве на удивление мало. Раздельные тоже встречаются. И если на какое-нибудь "Знание -- Сила" 2006 г. можно совсем не обратить внимание, не говоря уже про спортивные новости в дореволюционных газетах, то неоднократно переиздававшийся Мамин-Сибиряк выглядит на этом фоне подозрительно. Но это единственный достойный упоминания случай (голов рубить не станем -- я уже согласен считать вариант в моём словаре опечаткой / ошибкой). Закрываю прения (точнее, выхожу из них).
прочитайте внимательно статью Розенталя - там всё ясно.
Спасибо, теперь вот согласен (чтоб не оставлять двусмысленности). И да -- мои примеры с существительными были не в тему.
-- 04.10.2016, 19:39 --История продолжается на rus.SE. Там, конечно, тоже против пробела, но подтвердили, что у Ожегова не только в моём 2003 г. с пробелом, но и в 2006м.
-- 04.10.2016, 19:55 --Мне привели примеры бумажных словарей со слитным написанием. У меня больше сомнений нет (но осадок остался :)
-- 04.10.2016, 20:01 --Кто-то на rus.SE писал(а):
В "Толковом словаре русского языка в 4-х т." мне удалось обнаружить статью: В сухую (или всухую) обыграть. ◊ Как видите, такое написание встречается, но видимо, редко.
Оставлю
ссылку, если кому интересно, чтобы больше не злоупотреблять здесь вниманием.